注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

How to be perfect  

2008-11-12 13:10:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子过得太快 ——     一个时间的概念。

一个概念过去之后,还是很糊涂````

过了什么```它们的本质又是什么```

然后剩下一些片断飞闪而过``

其实本质就是生活就应该简单简单很简单,保持快乐快乐很快乐```

好像就是这样子```好像又不是这样子。

 

笑脸;快乐;玩笑;游戏;嘈杂;下雨;沉默;人群;离弃;头疼;自信;拥挤;失败;裙子;叛逃;会笑的眼睛;雨伞;公共汽车;抱怨;偷偷地;不好吃;遗憾;湿鞋子;羡慕;生日;繁华;DIY绿色足球场蛋糕;祝福;幸福;南中;九街;天桥;奶茶铺不见了;幸运;迁就;娇宠;手机;怠慢;脏兮兮地;冷淡;困倦;YEAH;骄傲;完美;不完美……

 

我想让生活很完美很完美。

“在枯木上种蘑菇?...”

 ——————————————————————————————

 什么年龄的人就应该做符合什么年龄的事。

小孩子的行为不好。

逃避不好。

不开心不好。

撒谎不好。

不顾别人的感受不好。

不认真做题不好。

没责任心不好。

辜负不好。

想太多不好。

用外表欺骗人不好。

表象太好,实质却不好也不好。

一旦缺点暴露,被人发现原来以为完美的东西全都不好不好不好```这样更加地不好。

然后连信赖和被信赖都要开始质疑了。

 

我为所有的“不好”感到难过。

对不起。抱歉。不好意思。

不完美的人,需要用一点时间自惭形秽。

然后,重新再来。

学习“How to be perfect”...

这一定是个漫长的学习过程。

谁有时间等待。

谁又等待得起。

怎样才能让一切都变得很完美。

怎样才能让自己变得很优秀。

 

想做个真正优秀的女子。

——————————————————————————————

有时候会突然羡慕古人的好,特别是古代女子的好

似乎什么都可以不用学,什么都可以不用做

只要嫁鸡随鸡嫁狗随狗嫁个是人满山走就好

 

不用选择,不用明辨,始终有人带领着牵引着走完或悲剧或喜剧或平淡无奇的一生

 

当然,如果是生成像苏小小、柳如是、李清照这样的女子

向世人留下一段传奇,一抹意犹未尽的美艳。千古至今

——————————————————————————————

上面的想象始终是想象,就连李清照都无法获得她所认为的幸福

更何况是苏小小、柳如是一类

太过于被“围棋”、“刺绣”、“茶艺”、“古琴”、“走马灯”、“琵琶”等一系列的美好的表象吸引,所以忘却了她们精致容颜后的苦辣酸甜。

试想,她们中有谁敢穿着一双38码的球鞋,在车水马龙的街道大步流星

她们有谁能够在受惩罚前可以质问一声:你为什么要惩罚我,给个理由!

时代总在它所包容的人群身上留下深深的烙印

不可能要求这个时代的人放弃现在窗外的阳光明媚,回到那个时代秦淮河畔的濛濛烟雨中。

想想看,那个被李后主称赞的“三寸金莲”对我来说是如此的扭曲与丑陋。

我也不可能放弃自己喜欢的“大脚”,去做“一步三摇”的大家闺秀。

所以,当抱怨这个时代太多黑暗

当类似于“辛苦”、“挣扎”、“厚黑”、“人情冷漠”、“世态炎凉”等词语充斥大脑的时候,只需看看自己的脚掌或周围女子的脚掌

我们就有理由欢呼:我在健健康康,顺其自然的长大

 

在这个有限的时代中,我们有足够有限的自由。就这一点,就足以让前人望尘莫及

 

——————————————————————————————

问一句我真正想问的问题:How to be perfect?

谁能解答?

 

 

 

 

ps:不知道在学会这么学术、正统的博客上可不可以出现类似这篇风格的文字(如果有谁觉得不可以,可以直接删了)~o(∩_∩)o...

拒绝了帮助晓晴打理博客的要求。很抱歉!

 

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017