注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

我成为市场营销学会的一员  

2008-09-29 16:44:34|  分类: 学会的点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        27号晚,时隔近一年,再一次感受面试的过程。去年的这个时间段我是在管理学会的面试现场教学楼。

        前些天也过了一把面试的“瘾”,帮学术部去面试小朋友,最大的感触是他们比我们这届要活跃,无论是从行为表情还是思维方式来看都是如此。我当时不禁想:“90、91虽然和我就差一两年,但他们毕竟是90后啊!”于是乎从那一刻起,整个人就开始感到紧张了,特别是前天学术部聚餐,更是进一步的感受到了90后们的超级激情,还有几个师弟的酒量着实让我一惊,这点比我们这届的学术部男生强了不知多少。

       我得转型,至少得转向。而加入市场营销学会正是我这一决定的开始。我不能再如去年那样没事就想闹腾个东西或者积极去争取个东西,其实有些事情即使最后办下来意义也不会大到哪里去,作用也不大。我得找个清静点的地方,沉下心去思量,去琢磨。但是一个人在扮思想者也不行,在我陷入自己的思维漩涡时,我需要有人放根绳子把我给拉上来。市场营销学会的师兄师姐还有同学,这些和我有共同兴趣的一群人,就是能够准确的把握好时机给我放绳子的人。

       “21世纪什么最贵?”“人才!” 在这个复杂的现代社会,我认为对于个人来说最可贵的能够找到与自己志趣相投的人,并且我们每个人都在为此付出过各种各样的成本。我在听经济学院校友返校日活动之一的深发展银行副行长讲座时,问了一些问题。当我坐下的时候,我前面有个大一的女生转头告诉我对我的探究很有兴趣,能否给个电话她以后详细的给她讲一下。还真是难得!一个刚刚踏入大学的学生,会对学术问题感兴趣。在我写这篇小记的这一刻,我已经决定要把这人拉到我们部门里。我希望多认识和了解和我一样对经管方面学术感兴趣的人,并且我一直认为只有这样的一群人尽量的多合在一起才能够最大限度的影响全校更多的同学去参与学术活动,思考学术问题。

       写了也够长了,至少像篇日记了,时隔N年,总算是听了一回小学老师的话:“要写日记,不要懒!”最后,很感谢师兄师姐们愿意让我成为你们中的一员!我,文智鹏,来自于深圳大学管理学院市场营销学会!

    

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017