注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

自身知识架构梳理的分享——世界咖啡屋主题分享  

2008-10-19 15:39:22|  分类: 世界咖啡屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是我第一次做咖啡屋的主持人,搭档是木良和智鹏。周四之前我们讨论出这次咖啡屋的主题是“自身知识架构梳理的分享”。木良和我有些共鸣:都是奔三的人了,对于自己已有的知识应该有个梳理,心里好得有个数,让以后努力的方向更加明确。

仿佛该主题显得过于沉重抑或学术,这次的世界咖啡屋和以前很不一样。首先在出席人数上就少了许多。所以我们把形式该了,就是几个人围成一个圈,随意发表自己的感言。亚洲师兄出席了这次的咖啡屋。

老饼就是老饼,其言行与见地显出成熟和有深度。他提出“游击战、运动战、阵地战和立体化”这四种学习情况。这让我印象尤为深刻。他还指出,我们不一定学会钻井,但我们要学会挖坑;我们不应局限在专业的领域内去思考这个问题。师兄还强调,我们应该培养系统化的思考能力和判断能力,学习优秀者怎样思考。

这次咖啡屋我有着很深的体会是诸位所言如游离于空,没有一种很强的凝聚之于主题。但仁者见仁智者见智,每个人发表的感受都不尽相同。有一点是可以值得我们肯定的是:在世界咖啡屋上的发言,都是我们每个人心理面的感悟已深的良言,这都都体现出我们现在所关注的焦点是什么。保华所提的目标导向、商业思维、博弈论、网络能力,晓静所言的外联、实际应变能力,伟钦所所的随时记下自己关于学习、生活、定位等方面的感悟......

简言之:同聚咖啡屋,你我便于梳。

BY  LGR

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017