注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

叶茂中:我在做一个做个贪心的广告人  

2008-10-29 23:42:53|  分类: 营销学会维基百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广告这行做的越久,越会觉得自己的贫乏,时时刻刻都觉得自己处在临界点上,因此,学习是每个广告人一辈子的功课。

    最近一个月来,叶茂中的兄弟姐妹们深刻感受到了这点,当我们聆听大腕们的演讲,才明白自己要学习的东西还有太多,太多……

    智威汤威(JWT)的亚洲东北区总监大中华区首席执行官唐锐涛;

    安瑞索斯的创意总监陶为民;

    威汉整合传播的香港著名创意人钟锡强,都是圈内的大腕级人物。他们从广告的各个领域,让我们领会到广告的无远弗届和奥妙精深,时刻保持一颗学习的心,不局限,不自傲,才够格做个“广告人”。

    唐锐涛先生用大量生动有趣的案例入手解释了JWT的“摄众”独特概念, “创造消费者愿意花更多时间参与的创意”“变被动观看为主动参与”,注重从消费者需求出发,支配各种企业资源达成目标的整合营销,即是未来的发展方向,其目的只有一个:为品牌创作一个远景,为品牌找到一个未来。让越来越多的品牌能够成长为好像NIKE,可口可乐那样,真正具有价值的品牌

    安瑞索斯的创意总监陶为民先生则从数字互动营销角度给我们上了生动的一课,如何利用数字化时代的特征,和消费者形成良好的互动,形成体验,才是品牌的前提条件,让我们愈发觉得数字互动营销的的确确“并非未来,而是现在”。

    最近一次则请来了戏称自己“中西强”的钟锡强先生,他的公司有来自4A的行家,也有非常本土的里手,可谓中西合璧——中西强。

    钟锡强先生以一个“贪”字,解释了为什么威汉能迅速发展的原因:非常贪心的做不同领域更多的事情;非常贪心的帮客户解决更多的问题;非常贪心的得到客户更多的信任;非常贪心的服务更多的行业……

    正因为这个“贪”字,使得钟锡强先生贪婪的不愿意只做个广告人,而成为一个解决问题的人。这也就是威汉能迅速发展的原因吧。

    但无论是资质深厚的唐锐涛, 创新广告模式的陶为民,还是中西合璧的钟锡强,他们都已然是广告界的高手,但他们共同拥有的特质就是:长于学习,乐于尝试。

    无论是对互动整合营销的战略眼光,还是“贪心”的去做许多过去不曾做过的事,都是他们在学习中进步的表现。只有这样的公司,才是有活力、有发展的公司,只有这样的公司,才能在不断发展的浪潮中,得以幸存,杜绝“前浪死在沙滩上”的惨剧。

    叶茂中这厮是越来越相信:万事皆有可能了。只要你改变态度,一切事情都有成功的可能。广告业发展到今天,更是验证了广告人的疆域其实是无限的,只要你不画地为牢,不断学习,不断突破,广告就绝非只是广告,而是武器,帮助企业解决各种问题的武器。

     做个贪心的“广告人”,而不要只是一个广告人。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017