注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

讨论会简结——By LGR  

2008-10-29 01:20:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

讨论主题:中国房地产市场价格问题探讨

时间:2008/10/24 19:00~21:00

地点:H2 201

主持人:关荣 木良

出席:保华、万日、伟钦、有荣、王杰、钗、晓晴、晓静、兴南、梅津、嘉宾

请假:智鹏

这次讨论会的初衷是:就现热点问题——房地产价格领域问题的探讨,认识和了解影响房地产价格的因素(what、why、how、when等);房价趋势及因如何定房价;房地产的泡沫问题;政府救市相关政策及其影响;从专业角度——定价上去分析房价问题。

讨论内容:

就一下三个问题进行探讨:

1房价的影响因素有哪些?

2如何理解房地产“泡沫”?

3如何看待政府出台的救市政策?

房地产价格影响因素较多,可简单分为:经济因素(GDP、居民收入、CPI等)、人口(数量、素质、分布等)、行政因素(政策、法规)、当地环境(商业程度、交通、基础设施、周围自然环境)、房地产建造等。

房地产泡沫可以看作是市场投机等因素引起的房地产价格脱离真实价值持续急剧上涨的现象。从市场交换的角度看,房地产泡沫是一种价格运动现象,是在不切实际的高盈利预期和投资狂热驱动下,房地产这种具有虚拟资本特征的资产过度膨胀,引起现行价格与实际价值严重背离, 从而出现的一种自我。

在这次讨论会中,我们邀请到一位嘉宾出席,在讨论会上进行激烈的讨论,带来一定的思想火花。他对中央政府出台的七项政策不持肯定态度,他强调这是个复杂的问题,难以一时言明。

这个主题即深又广,在一两次讨论会上是不能全部阐明,再加上相关知识积累修炼内功不足,讨论会进行时都是集中在表层的认识。这个主题讨论有必要继续深入讨论。

我在主持引导的时候没有带领大家回到本专业领域;相关最新消息没真实体现;理论知识需要进一步深入;准备工作需要更到位···另一个遗憾的是刘老师没有出席。

在该讨论会前,我对该问题了解甚少,但为了当好主持人,被迫去研究相关问题。这让自己在这方面的认识有了一个基本的认识,为以后的深入研究做了一定的基础铺垫。

我所收集相关资料在此账号的邮箱上,《房地产价格研究   理论和实证分析》这篇论文值得一看。 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017