注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

三情两意之三情  

2009-01-11 18:26:39|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    随着2008年的结束,2009年的来临。回过头好好看看2008年所发生的事情,不甚唏嘘!!

    回忆起自己在大学这三年来的生活,让自己很是感叹。从2006年的下半年开始踏入大学这个以前神圣的殿堂,到现在临近走出这个殿堂,准备步入社会的阶段。有太多的难以置信的事情在我身边发生,也有无数的意外发生。说实在话,大一大二的时候,总发觉自己有满腔的热情没办法稀释。但到了大三,却总是想着沉稳,做到踏实。打个比喻,大学头两年总是“抛头露面”后两年就好像是“半遮面”。

    大学里面,我认为有三情跟两意。何为三情?友情,亲情,爱情。那我就先谈谈我对这三情的看法。首先是友情。其实提起友情,这里说的友情有两种意思。一种是个人与个人之间的友情也即挚友情,一种就是团队之情。我以为,我不可能在大学之中找到第一种情谊。因为我的性格原因,我觉得我不可能找到和我有类似性格的人。不过到了大三,这个观点也被打破了。因为找到了这样的一个人。谢谢上天对我的不薄。第二种团队之情是我在大学以来最看重的感情。这个我就要说说营销学会。在营销学会里我能体会到大家对我的关心,也能感受到大家的才华。在这个家庭里,我永远是属于站在最后面的那一个。但是他们并没用嫌弃我,还能包容我。每一次聚会的时候都感受得到大家的团结和凝聚。在这样的学会中,我是那么的自由与无拘。友情,在我看来是一辈子的事情,一辈子的情谊;是也不会改变的情谊。友情,是我在大学里收获的一份感情,也许以后的日子里还会牢牢记住。

    接着来说亲情。也许对于一些人来说,亲情在于他们看来并不重要。但是在于我来说,没用了亲情也就没有了我。在经历过了两次与亲人的生离死别,我能深切地感受到亲情对于我的重要性。特别是无论如何都要孝敬父母,不管怎么样,父母都是生你养你的人。人,要学会报恩。拿我来说吧,每次开口问老妈拿生活费的时候,我总是很迟疑。因为我觉得太对不起她了,她一个人起早摸黑地辛苦了大半辈子,图的是什么?图的不就是我长大后能有点出息吗?图的不就是让我接受好的教育,不再让别人欺负吗?图的不就是让自己的儿子多长点见识,以后不用像她一样受苦受累吗?其实,这些我都知道。父亲离去,我因为那时候小才13岁。只能幼稚地像问题。但是姐姐的离去,却让我产生了很大的内疚。从小她就是一个好强的人,就是因为心脏病的原因没能参加高考,但是她却把希望放在我的身上,而我也做到了。可她却为了让我更加安心的上学,从不让我操心生活上的事情。但却是这样的一点,让她从此离我而去。亲情是什么?亲情就是无论你身处何方,总有人在深深地挂念着你;亲情就是在你最无助最无奈的时候,毫不犹豫地给你帮助的人。

    最后说说爱情。老实说,对于这个情。我没什么深的体会。毕竟,我在大学还没经历过这样的爱情。也许是曾经受过的伤害让自己望而止步,也许是心里深深的自卑让自己失去自信,也许是….大学是一个恋爱的殿堂,别人说,经过了高中那一段惨不忍睹的岁月后,在大学里找到一段感情或者是偶尔放纵一下自己的感情.爱情,也许是我在大学里最想追求的一段感情吧.毕竟前面那些都经历过了,也收获过了.人总要尝试去做一些自己从来没用做过的事情吧。总之,对于现在的我来说,爱情,只是顺其自然罢了。一切都要看缘分,缘分来了就来了。没来就算了。虽说这样度过自己的大学生活有点遗憾,但是缘分就是缘分。

    同志们,珍惜自己的生活,爱护自己想爱护的人或者是物!——by editliu(等俺有时间再谈谈两意)

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017