注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

讨论会·往昔音容依旧在 又是一年相“会”时  

2009-11-09 19:31:34|  分类: 讨论会Roundtable |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 本次讨论会主题是“屈臣氏蜕变成功的原因和存在问题”,为洪浩浩提出。

流程上首先是分小组展示,然后是大家自由讨论三个问题,分别为之前模式和现在模式的对比;蜕变成功的原因;潜在的问题和危机。

讨论还没开始,就出现了一个问题,那就是大家对如何界定之前模式不太理解。根据出题人上交的选题报告,之前模式是指被和记黄埔收购之前的药店模式。

形式主义到此结束,下面正式进入主题。

本人在学会已经讨教了一年了,这次是本学年第一次。志文依旧是那么意气风发;猪同学依旧是按捺不住自己的冲动;萝卜头依旧是那么感性;浩浩依旧是让我一离开那间教室就记不得他到底讲了些什么了。有没有变化,那当然有!首先是硕硕。记得上次广告学作业,硕硕那组搞了一个比较完整的框架,当时着实给了我一点小欣喜,因为之前不曾觉察他有这样的倾向,这次讨论他们组又展示了一份较为完整的框架,这样很好,至少给08的补了一棵。然后再是晓晴,从来没有看到晓晴如此积极过,她代表她那组做展示。晓晴确实有变化,这个学期感觉眼神越来越有神了,而且刚刚居然破天荒的打电话给我催促我写作业!不知道是不是属于慢热型?还有小泽娜,想法、观点更加独立了,而且能够从容淡定的提出来。

新人里面,首先不得不提的是我的搭档,长得让人忍俊不禁的嘉宜,认真负责,心思还比较细。再就是俊华,应该说新人里面他问题提得做多,思考得也多,与面试时候的表现相一致。至于增笈那俩小口子,同学,之前就了解他们的思维,只是遗憾来的有点晚啦。哦,还有我们的大熊部长,似乎是有一些话要讲,但貌似是被众人淹没了,以后大家应该多给部长面子,知道不?

也许有人会问干嘛在这扯淡,不谈点正经的。原因之一是讨论会中我似乎已经稍稍的做了一些总结;原因之二是大家基本上都了解了相互的观点,再把PPT传阅一下,应该就差不多了;原因之三是我不是很喜欢把大家谈论过的东西而且已经列出来的东西又在这里列一遍,如果有心的话大家可以记录其他人的观点,做自己的总结。

      暖秋荔园和风吹,

      老饼智鵬乐莹莹;

      往昔音容依旧在,

      又是一年相“会”时

     .............

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017