注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界咖啡屋之说出你的故事  

2009-03-29 23:35:20|  分类: 世界咖啡屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚夜空很晴朗,尽管在前往1700的路上有些蒙蒙细雨,但是我感觉这点细雨就像是今晚的讨论一样,给我一种沐浴其中的感觉,我很享受今晚世界咖啡屋的整个过程。今晚是我第一次参加世界咖啡屋。世界咖啡屋就是指围绕一个相关问题有意图地建造一个实时的会议,通过将大家的思维和智慧集中起来解决问题、发现思考的共性的过程。咖啡屋会议是一个创造的过程,它引导协作对话、分享知识并创造行动的可能性,适用于各种大小的组织。这种讨论方式我第一次接触,感觉挺不错的,最主要是今晚的主题说出你的故事安排的很好,让我们每个人都能说出自己的故事,让我们彼此更加了解了自己。兴南师兄插播的几首歌更是让我们讨论的意境不断的进入到今晚的主题。

  首先,今晚我是跟木良,陪钗,陈硕一组的,我们小组讨论的主要是性格,焦点和分享,主要从这三方面入手说出每个人自己的故事,虽然时间只有25分钟,但是却让我对我这组的队员有了更深的了解,这次讨论会倡导的是诚实,毫无保留的说出你的故事,所以我们都很坦诚,正因为大家都有这种心态,所以我们整个过程都聊的很开。说说我们这组的人吧,木良师兄是率真的人,最近忙学车,平时是上班和游戏,陪钗师兄是跟我一样的性格,双性,有时喜欢沉默,有时又会很热闹,简直会让人摸不着头脑的那种,最近忙自己搞的项目,他强调对现实的把握。陈硕也是个双性的人,最近忙钢琴,沙盘,学钢琴是为了耍帅,他参加这些东西是为了锻炼团队的合作能力和个人能力提升。在各组总结阶段,通过其他组组长的分享,我又初步了解了其他成员的一些故事和思想。伟钦师兄觉得挫折很锻炼人,nana是个觉得朋友对她的影响很大的人,致君是个有潜力的人,若有人赏识的话会有机会提升。保华师兄今天讲的是家庭教育问题,万日师姐说了自己高中学坏后的成长,猪讲了他内心深处隐藏的一段纠缠的感情,听了后让人感人肺腑啊,哈哈,好像夸张了,得出的结论是对于爱情的选择,究竟是选择自己爱的人,还是选择爱自己的人,秋实讲了他高考的故事,他强调要清醒对待别人的经历,关荣师兄一直思考在大学里学生的核心竞争力问题,想的很有深度,让我对他顿时产生了很强的兴趣,很想去挖掘他,所以讨论完后我就去问他,得出的结果是其实也没什么的答案,呵呵,下次再问。

  最后部分,总结,兴南师兄说出了我们市场营销学会的故事,就是一个基于信任和诚实的故事,基于价值的故事,我们学会的宗旨,升华知识,创造价值,最后一个是就是这是一群由付出者主演,演绎富足的故事。还有保华师兄最后的总结性发言。很高兴今天说出你的故事的分享,让我对我们组织有了更进一步的了解。最后我想说我今晚最大的收获是主动性,主动请教,学习,分享。谢谢。————浩洁

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017