注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转自阿钗空间】生活  

2009-04-16 00:56:34|  分类: 学会的点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        最近一直想写一篇日志来梳理一下“生活”,
        对生活进行梳理之前,觉得有必要对生活进行一个界定,虽然不是很科学,但是受影响于周老师推荐的《输赢》,想必有这种界定理念也就不足为奇了。《输赢》中的主人公最后感悟到,事业工作是生活的一部分并非全部,没有事业工作的生活不踏实,但如果事业工作占据你生活的全部时,生活也就变得枯燥。所以生活一种人生存在世界上的所有活动。直到有一天,当他的生命走到终点的时候,他的生活就结束了。生命是生活存在的基础。假如让事业工作占据你大部分的生活是一个较为均衡的状态,而均衡点因人而异。在一个人的不同人生阶段,这个均衡点也是不断变化、不断达到新的均衡。对于我们学生来说,事业工作姑且或者就等同于学习,而我们四年大学的这个均衡点也在不断变化着,但毋庸置疑的是它会是我们生活的主旋律。
         最近的生活交叉着不同旋律,是一个颇具挑战性的生活阶段,同时又是一个特殊而又意义的生活阶段。

        学会生活篇
        不知不觉已经快大四了,这也意味着离开的日子快到了,其实换个角度去看待这个问题的话或许大家都应该珍惜接下里为数不多的在学会日子,这里有欢笑、泪水、成功、失败等等的记忆,相信大家跟我一样都珍藏着这笔“宝贵的财富”。
        其实,在学会的日子里收获很多,因为这里有着对自己高要求、而且能够分享交流、一起进步的好朋友。enjoy the difference !!这是学会的口号,正如学会是一个不同平常的学会组织,它属于学会成员们分享的天地,这是与众不同的交流场所、这更是创造价值的源头。但所有的这些有一个前提,那就是大家都一起投入去创造,这样价值就会越来越大,好比滚雪球效应。着也让我想起了型男开学初讲的话,这也是一个付出着的舞台,他们在这里创造价值。
         最近学会也进来一群新面孔,这也是一群积极进取的师弟是师妹们,我相信营销学会的高要求以及交流进步的传统会在这些人身上延续着,虽然源未远,但也希望水流长。长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝,今后这些新人会更加出色,付出总会有收获,付出也是创造价值的基石。而些延续的传统在大家将来的“生活”将会有不可忽视的作用
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017