注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

《王老吉如何进入美国市场》前传  

2009-04-20 18:25:35|  分类: 讨论会Roundtable |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        首先,对我的严重迟到给大家道歉,希望大家不要受昨天那个智鹏的影响,你们可以谴责我,但是千万不要怀疑学会对于我的意义。加一句,只能在心里谴责,不能当面说,哈哈
        这个课题本身是极具挑战性的。为什么这么说呢?还得从王老吉在全国市场的成功说起。除去广东人外,北方人所理解的茶都是通常意义的暖茶,用茶叶泡的,热乎乎的。在没找到下火这个定位之前王老吉在江浙地区是卖得不错的,但是也不容乐观,因为那里的消费者把王老吉当作是普通饮料的一种,只是觉得新鲜,如果不能尽快的打出差异化,很可能只是一颗转瞬即逝的流星。
       加多宝和其雇佣的策划公司经过周密的市场调查,总算找出了一个可以让全国人民都接受的定位,那就是防上火。上火这个概念全国人民都知道,没有地域之分。更为重要的是,王老吉产品本身具备这样的实力去支撑这样的定位,历史悠久,中草药天然制品,其成份有防止上火的功效。
      王老吉作为一个极具岭南特色的产品,在自己国家进行推广尚需如此,更何况是在文化差异更大的美国?
      再从课题探究本身来讲,没有经过市场调研的市场规划是苍白无力的,我们只能通过二手资料结合自己的认知去理解、判断。
       于是乎,讨论会开始阶段不够积极,气氛不够热烈。原因就是我们所能够了解的太少,而且都没有经过细致的思考,在我们的大脑里没有留存,都划到了那PPT上,那PPT上的东西是我们做的,但是却不是我们的。
       综合上述分析,我们实践小组所做的PPT更多是方法论,看看是否用更多的方法论能够“套”出更多的东西,而且这样出来的东西至少是理性的,但是准确性、可操作性就很难去评估。
      貌似这是我在这里的第二篇,惭愧惭愧啊!
                                                                                                                             
                                                                                                                                            潇湘  武陵   梦雪
                                                                                                                                                 090420
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017