注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

未来 为你而来  

2009-09-16 20:00:51|  分类: 世界咖啡屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       桨声灯影,华彩流连,旧雨拾忆青杏尚小,不知何时风过,红了樱桃,绿了芭蕉……

       回到深圳第四天,台风登陆预警,阴雨连绵,置身文科楼的咖啡屋现场,太过熟悉的情境,自己竟是没多少话要讲,假期自省的沉淀终是都沉到了湖底,甚至还在继续,于是充当了一次较为彻底的聆听者,并为之述录。

       聆听是一门艺术,沉默亦是一种语言。

       主题是大学生活的“另半杯水”,最后却成了我们畅想未来的一个铺垫,心境所致吧,奔三了,开始规划未来的何去何从,未雨绸缪抑或追求超越。这次类似新学期见面会的咖啡屋,氛围随和到大家促膝交心,玩笑不断,虽然,少了太多熟悉的声音,熟悉的笑容,有点不适应。

       阿猪的理想有点出乎我的意料——从政。个人觉得不符合他的心智发展方向,不过他立志要做一个为民造福的好官,这个我们最原始却最为艰难的理想,大多数人一听到,也只是黯然一笑了。一直记得,内蒙出游时,在响沙湾,秋娜的机械卡丁车脱离了预定轨道,冲向野草地的铁栅栏,站在旁边的人都很着急,却只有阿猪毫不犹豫地冲了过去,人力怎么阻挡机械力的冲击?我们都明白,所以我们都站在旁边干着急,可是,他不明白么?

       只是想说,就冲这股真实的勇气和原始的善良,我们没有理由不支持他的梦想!!加油吧,猪!!

       秋实说起杨爸爸的从政经历来鞭策阿猪,亦给了我们很多触动,人生经历不尽相同,有原则的人始终是可敬的。当所有奋斗的苦楚和成功的繁华都如潮水般退去,留下那场内心的审判,能问心无愧的人,必是坚持了自己坚持的人,这表里如一的勇敢。秋实认为自己适合做心理咨询师或者人才培训师一类的职业,我们也觉得适合他,呵呵,杨叔叔教育的好儿子,我们亦为他骄傲。

       彦慧分析了现在很多社会就业领域的热点问题,并且作了一个跟我一样的决定——good good study!!

       阿胡本身是攻读理科专业的,对于各种技能的掌握和精通好像更为关注,准备向综合素质水平较高的企业家进发!!

       至于我们的洪天王,理想多多,人总是这样,多才多艺往往更难以选择心之所向。好在他认识了我们这帮“醒目”的朋友啊,于是一场关于“潘胖胖麻辣烫店的经营模式”的探讨和可行性分析拉开了营销学会初拟创业的帷幕,有兴趣者详电洪浩洁。

       苦了泽娜和后来的大象,两个年轻人不得不跟着我们畅想还比较遥远的大三生活,只是说起学会的发展建设,都头头是道,让人倍感欣慰啊,年轻无极限,学会的未来越来越让人期待了!!

       说说、智鹏和晓晴因故缺席,不得不惋惜又少记几笔精彩……

       个人无须多谈,于学会其实我早有承诺,看结果吧,过程,是独属每个人自己的……

       时间如指尖细沙,遗漏无痕,老饼的离开,亦是成就我们的成长,加油吧,SZUMA—IV!!

       祝福每个人,祝福SZUMA!!

       未来,为你而来!!come on!!

 

                                                                                                                ——嘘嘘

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017