注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个“老人”的小感言  

2009-09-29 23:20:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果不算保爷他们,现在学会就数我和晓晴最“老”了。话说伟钦他们几个其实就比我早来了一个暑假而已,然而一年之后他们已经名义上退居幕后,我要在这里开始我的第二年,并怀着点小欣喜。

       其实我这人很懒的,懒得空间和校内可以几个月更新一次;其实我这人有的时候也有点冷淡,冷到可以让某些比较柔弱的师妹有点怕我。我这人又比较理性,通常很难把自己置于某种特定的情境中,也就是很难产生非理性的投入,作为生活中的我是个在生命舞台上表演的演员,但是我时常会走下舞台去做自己的观众,所以很难入戏,那就更不会演着演着流出辛酸的眼泪、叫出心中的呐喊、唱出自己的快乐。

       但是在学会的这一年以来,我一直都在好好的演,忘乎所以的演,心甘情愿的演,以至于我终于感到有点疲惫的时候才跳下舞台去做做观众。

       按照我的观察,演戏其实是“演”不好的,只有当演员完全融入这个角色,超越时间与空间、现实与虚拟达成一种心灵的共鸣、灵魂的交融才能把这个戏“演”好。

       这种共鸣原始出自于我对于营销知识的渴望,而后逐渐演变成一种共识以及在这个基础上所建立的深厚的友谊。

       貌似是海涅的一首诗,借以表达我对学会的心情,好像是这样的:我要拔掉一颗大树做毛笔,蘸几滴湛蓝的海水作墨汁,然后再天上写上大大的三个字“我爱你!"  可能作为一个出色的浪漫主义诗人,他一辈子都在忘我的演出,他的生命和生活融为一体,因此他能够提炼情感的精华化为精妙洗练的文字。我不是诗人,更不是海涅,但是我们每个人都会有过诗意的遐想、诗意的生活,我们少的只是一种锤炼。

       我可以很负责任的告诉新人,能够进学会是很难得的,因为深大就这样的一个组织,独一无二。在这里,你不会代表别人,当然也不会被别人代表;在这里,师兄弟、师姐妹、新老人之间思想、地位平等,当然也就不会有刻意产生的距离;在这里,我们纵横市场,对酒当歌,当然也就不会谨小慎微、揣人心智。

       最后再讲一点我自己,我始终会将大门打开,里面摆了满满一大桌酒席随时欢迎各位来访,我们可以谈天说地,你也可以帖一张便条留言,甚至可以沉默不语的就离开,但是请恕我招待不周,你来了,菜还是得你自己夹,酒还是得自己倒,吃完了之后还得自己把碗筷洗洗干净,我就小憩一刻,或者小醉一场、大醉一宿就完了,醒来了又继续。

                                                                                                                                      潇湘 武陵  梦雪

                                                                                                                                           9月29日

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017