注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

礼物  

2009-10-12 23:17:06|  分类: 世界咖啡屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              ---    一颗颗勇敢的心!

 

10月11日晚7点,SZUMA-IV 第一期咖啡屋开始啦,本期的主题是:礼物。

秋季的来临,见不着一丝落叶,十月的天,丁丁凄凉,却也飒爽。在嘘嘘师姐带领下,秘书组开了两次小会,认真做了准备,希望给大家一个愉快的周末夜晚。只可惜天空不作美,淅淅沥沥的下着小雨,尽管如此,除了钦贵,晓晴,秋实,陈硕这四位师兄师姐有原因未到外,其余十五人都有到场,在这里,再次感谢大家的参与和支持,同样希望没能参加的四位师兄师姐能从这文章中分享到一些快乐,一些精彩。

   这次的咖啡屋,由秘书组的嘉宜和锦群主持。简短的介绍后,秘书组的全体成员为大家献上现场版—麦琪的礼物,嘉宜饰演爱神安琪,嘘嘘姐饰演王夫人(买头发),锦群饰演杰姆(男主角),德拉(女主角)由惠雄师兄饰演,营业小姐(买表)由泽娜饰演。麦琪的礼物讲述了:男女主人公,阴错阳差的买错礼物,让原本有价值的东西变得毫无意义,然而他们却收获了最珍贵的礼物—爱!(现场版是搞笑的,比较难看出其中蕴含着的感人的爱,哈哈)

   Part 1大家分组讲述自己记忆中印象最深的礼物。二十五分钟后,组长上来总结,大家分享的都很精彩,感情也很丰富,比较有感触的是,惠雄爷爷的一句话:交朋友要交比自己优秀的人。在比自己优秀的旁边,耳濡目染,自己也会变优秀。明俊的礼物:一本看了六遍的书。他提到三点:1.走过昨天,拥记曾经的美好,从失败中体验痛苦,汲取教训,总结经验2.把握今天,当日事当日毕3.走向明天,展望未来,展望梦想。说的很对,珍惜过去,把握现在,开创未来,不要沉浸在过去的失败,不要将任务推到明天,不要没有梦想的瞎混。还有很多人说到的:感谢身边的朋友,感谢他们一路的陪伴与支持,感谢他们所做的一切。

也有几位说到了自己伤感的事情,伴着悲悲的音乐,气氛稍稍也凝重起来,眼前只有一幕,一个真诚的倾述着,一群仔细专注的倾听着,融洽和谐!

Part 2最期待的礼物。每人拿到一张纸,在上面写上了自己的期待。收集后,主持人念出,大家来猜,猜完后公布答案,答对最少的人接受惩罚。最终接受惩罚的人是阿猪,只因一时没人想起怎么惩罚,就让他跳最后的兔子舞。猜的过程中,大家分享了很多欢乐和笑声,分享了自己心中的真诚,增杰师兄说出了自己家庭的苦恼,但他依旧很乐观,同样期望有个平静的家庭生活,在这里再次祝福他,还有彦慧师姐说出了自己这些年生活的辛酸,期望有个正常的生活,在她言语里,我们看到了她母亲的伟大,在她言语里,我们看到了,那一幕幕感人肺腑的画面,感谢她的分享,祝福她和她母亲身体健康,平平安安。

礼物不在乎有形无形,它是含蓄,令人终生难忘的!这次的咖啡屋,大家分享自己的礼物各种各样,有一句话,一本书,一些人,一些事,一些展望,一些期待,都同样精彩,同样充满韵味,在大家分享的礼物里,我们同样看到大家的收获,那沉甸甸的爱,那刻苦的心,那变得坚强的心,每份礼物都鼓舞着我们前进,鼓舞着我们战胜困难,鼓舞着我们付出自己的爱,鼓舞着那一颗颗勇敢的心!让我们共同前进,共同成长,共同奋斗!

                                                        ——From 锦群 嘉宜

                     

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017