注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟到的咖啡屋总结/南瓜  

2010-11-10 14:55:38|  分类: 世界咖啡屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日的咖啡屋是史上最漫长的一次会议,历史四个小时的会议,难免疏漏,还请大家批评补充。事实上,我们开了3个会。第一个是例行的咖啡屋交流会议。主持人接受卜凡同学的建议,本着要合作先了解的方针,邀请与会成员分组交流彼此两三年来的人生阅历。这一形式的交流往届也曾有。但总是感觉效果不佳,没有真正的达到彼此间生活模式的交流。也许梦旖点出了问题的关键,一时间放不开,没有那个氛围去畅谈。这是主持人造势不足,铺垫不够,功力太低,唉。其实,后来众人都诚恳的流露出对志伟的生活方式的向往,能有自己的闲暇时光博览群书,能把自己的理想及时的付之于实践,能找到自己的乐趣并使之成为自己的有点与特长,而同时又有一个善于思考的脑袋。被人羡慕不已的柯大侠也坦言自己自由闲散的读书工作之余,也渴望能像大象泽娜一样,有机会获得名师的指点,获得事半功倍的效果。交流的宗旨是希望大家相互了解,彼此熟悉,更是愿大家相互学习,取长补短,见贤思齐。

 

 

最后,有心人可以发现少了一个人,王旭。对于今日特别到场的嘘妈,瓜且将所有的评语总结为一个字,妈。能被称之为嘘妈,应当归功于她这一年来对学会兢兢业业的经营。退休之后秉承了前任的光辉品质,对学会仍旧时时挂念。母爱无限。

 

王旭总结了一年的经验,发表了对于学会组织建设的几点意见和建议。下面转达王旭同志在第三次咖啡屋扩大会议的重要指示精神。

1、  学会的制度建设有赖于成员的共同建设。王旭同志认为,每一个人的与会态度将影响周围同志,尊重和学习其他同志的讲话,是我们不断提高自己的素质的重要途径。

2、  王旭同志肯定了学会的发展规模,同时她指出,密切关注新人是否融入集体是衡量领导干部同志工作质量的重要指标。学会的新老成员需要共同努力,营造良好的学习氛围。增强学会成员的归属感。

3、  王旭同志带领会议成员回顾了学会艰苦卓越的创业历程,勉励现在的同志像老一辈,特别是打江山的创业先辈学习,学习他们的主人翁精神。积极参与学会建设,不断探索,勤于思考,勇于改正。保留学会原有的优秀成分,改革和发展不足,实现可持续发展。

 

……

用阿猪的话说,营销学会不是我的,是你们大家的。用王旭的话说,会长就是打杂的。每个人都要去发努力做一个挥鲶鱼效应的人。

 

回归正常的语言,大象最后做了总结发言,关于学会内部纪律的问题这里就不累述了,大家自勉。分享下大象在丰富研究经验总结的研究学习方法。用他本人的话说,往事本质互通,接物待人行事都可效仿。

在现实的探索中发现问题;查找大量的文献资料,寻找解决问题的途径;假设一个可行的模型;验证;最后给出意见和建议。

 

由于本人半知半解,就不做注释,具体的大家有兴趣扣大象。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017