注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

沟通,从咖啡屋开始/骅子  

2010-12-15 22:47:50|  分类: 世界咖啡屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(迟了大到的咖啡屋总结,先万分抱歉一声。另外,此番考验文笔的活儿,实非鄙人强项,泽娜师姐说可以用英文写,我差点想用法文来蒙混过关,唉,想想还是别冒险了,学会藏龙卧虎,可能还真有人精通于此。所以最后还是用母语好好总结一下上次的咖啡屋。)

 

沟通,是一个时时提及的话题,是每个人成长当中都必须思考的话题。12月5日的咖啡屋正是围绕该主题展开。开场先要特备感谢增杰师兄、罗丹师姐、浩浩师兄、文叔叔莅临本次活动现场!(大家鼓掌)

 

本次咖啡屋主要一同分享了有关沟通风格、沟通方式和沟通技巧这几方面。

 

首先我们玩了一个小游戏暖场,就是俗到不能再俗的“猜词游戏”(快乐传真),不过个人倒是满喜欢这个游戏的,大家的急智和肢体语言总能让人为之捧腹。小小的游戏让我们领略沟通的魅力与奇妙。

 

接下来,我们请每个人描述一下自己平时的沟通风格,并写下来,我们希望让每个成员都能尽量了解其他人的沟通风格,这样我们不就更能理解彼此,更能保持良好的沟通么?下面将公布每位成员写下的内容,嘻嘻,大家睁大眼睛看清楚啦……

1.  开放型:文叔(以开放的态度去倾听和接受他人,并在此基础上进行引导和控制);浩浩师兄(奔放,乐于交流,喜欢聆听,喜欢娱乐大众);秀珍(开放,畅聊);志聪(爱开玩笑,一对一聊天,开放,重实际);

2.  主动型:志伟(积极与朋友沟通,即使表达欠佳);小胖(主动沟通,努力领会他人意思,聊天会因目的不同而不同);

3.  被动型:;嘉宜(喜欢别人与之沟通,表达欠佳,不喜欢与人交流过深入);梦旖(随和内向,不主动);

4.  平易型:象爷(愿意倾听,愿意交流但不积极,注重沟通的和谐);俊华(在秘密地了解他人的基础上再进行沟通);芷旭(不直接给出负面信息,愿找到解决问题的方法);

5.  双面型:增杰师兄(间断性主动,隐蔽性关注);泽娜(喜欢与信任的人倾诉,热心助人,喜欢聊天,不主动约人但有约必应);juno(娱乐领域喜欢与人聊,专业领域则不喜欢,有自己的小团体,不爱改变);狗狗(一般不喜欢别人主动沟通,而是自己主动,然而空虚时有需要被人主动关心);

6.  复杂型:南瓜(飘走加学究)

对以上任何一个人平时喜欢的沟通风格若有任何疑问,请联系当事人,与之好好沟通交流。必要时可以申请教室。恩?你问主持人的风格是什么?呵呵,想知道的私聊。

   

然后我们又进行了第二部分,即关于沟通方式的讨论,通过小组讨论和总结,我们发现,其实最有效最受欢迎的方式就是语言交流,例如面谈或打电话。当然,其他沟通方式也有其魅力,例如短信的方便快捷,书信的怀旧感动……当我们与彼此分享了自己喜爱的沟通方式后,也许以后我们就可以按不同人不同的方式去与之沟通,是不是更贴心,更有效呢?

 

最后,我们压轴的环节,就是由牟琨为大家准备的赞助培训(即与商家的沟通技巧分享),要知道我们下学期就要迎来好点子营销比赛了,这样的培训真是非常应景哦!牟琨很仔细很认真地准备了许多材料,讲得也很生动和实用,只可惜我们时间有限,只能听取精华部分,大家要是对这方面有什么的疑问,可以大胆骚扰,果断请教他哦,当然,还有我们学会那些久经沙场的前辈们。

 

最最最后,我们可爱的罗丹师姐还为我们分享了参与这次咖啡屋的感想,并表示有机会会常回来参加学会活动。激动哟!希望更多师兄师姐能回来学校与大家交流呀!

 

希望从本次咖啡屋开始,大家能更多去思考平时自己在沟通上有什么可以完善的地方,同时促进学会成员彼此的了解,提升彼此间的沟通效果,点点相通,以点带面,面面俱到!让内部的沟通顺畅无阻!

 

至此,本次咖啡屋就圆满结束!最后,请允许我……

感谢主办方——市场营销学会;

感谢承办方——学会的秘书组;

感谢协办方——耀畅小朋友 (弱弱问一句,后面再加上骅子小朋友吧?嘻嘻)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017