注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑靥剪影——你我的“咖啡屋”  

2010-05-22 20:24:24|  分类: 世界咖啡屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提笔之际,依然闪现于脑海里的一幕幕精彩剪影,一张张笑靥如花,让我按捺不住满腔的激动,想向未能出席本期“咖啡屋”的众饼饼(连长硕鼠兄秋实明俊婷婷阿猪南瓜耀畅志聪)炫耀一番。嘿嘿嘿……众君不知,昨日聚首,笑声连连,诙谐满满,思考不断,收获多多。欲知详情,哈哈,滑动手中鼠标吧。

  本期“咖啡屋”由4个环节组成。出席人员还包括三位08级营销系的会外同学:黄睿、詹天培、马哲。在此对他们的热情参与表示感谢笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值,并欢迎更多的同学能够参与到我们的例行活动中来。

  Part 1 团队例行活动简述。

在此感谢嘘妈的庄重发言(众人撒花~~),嘘妈下次不要那么严肃嘛,所谓“一笑百媚生”哈哈哈……

Part 2团队推销游戏之“挑战不可能”笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值

任务1:把羽绒服卖给非洲人

任务2:把冰箱卖给爱斯基摩人

任务3:把冰卖给爱斯基摩人

任务4:把电灯或者蜡烛卖给独居的盲人

该环节源自肯照的创意。

四个小组必须在15分钟内完成各自的任务:准备销售方案和一条广告语。当第1组执行任务1时,其他三组成员即为非洲人,第一组必须竭尽全力说服他们购买羽绒服,而“非洲人”们则想尽办法万般刁难推销人员。

计划40分钟的游戏时间最终在大家的情不自禁与乐翻天中延长至一个半小时。

下面颁发各类奖项。

“最佳团队奖”非晓晴、芷旭、俊隆、Gougou小组莫属笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值

获奖理由:倾城出动的强大阵容、晓晴一如既往地呆得默默无闻一声不吭、JunoGougou无保留形象地即兴广告与代言、芷旭强悍的应变能力与妙语连珠,不禁让我萌生在她和南瓜之间挑拨离间,接着咱们隔岸观火,看她俩儿唇枪舌战、硝烟弥漫的邪恶想法(句子有点长,辛苦各位读者了嘿嘿笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值)……

“最具潜质群众演员奖”——西洋浩洁!

获奖理由:虽然有12名“非洲”顾客但我只记得西洋浩洁一个!当他近乎忘我的用充满非洲原生态土著气息的中文与Juno讨价还价时,在场的饼饼们无一不笑得花枝招展。

“‘咖啡屋’年度最具喜感男女主角”——“优乐美”广告之现场反串版,女主角——增杰笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值,男主角——泽娜笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值,哇……

获奖理由:本色的演绎把现场的气氛推向高潮。杰哥的嫣然一笑若含苞待放,细语嗲声令林志玲汗颜!柔柔一声“我是你的什么”,H2-204的地板瞬间铺满鸡皮疙瘩,兰花一指“啊~~原来人家是奶茶呀”,文科楼的柱子差点笑弯了腰。在此对泽娜阿姨天花板将崩于前而色不改、杰哥小鸟依人于侧而心不动的定力膜拜一番笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值。哇……

回归到游戏本身,它带给我们什么思考呢?

1善解人意在我们的生活和工作中扮演何种角色?善解人意是否给我们带来了好处?

2、在推销商品时,我们怎么分析特定人群和此商品的关系?是否考虑过他们的习惯、需要、想法和价值标准呢?

3你一定遇到过这种情况吗:有时候你的目标和他人的需要并不一致,你纵有雄心壮志却无人欣赏?在做这个游戏之前你怎么处理的?做过这个游戏你将如何改进你的方法?

Part 3 情感小憩驿站

有时候,人经得起大风大浪的考验,却受不了一堆生活琐事的折磨……

当事情(关乎学习、社团、比赛、情感)纠缠在一块时,你是如何应对的?

   一天永远只有24小时,事情却时繁时简,你是怎样安排自己的时间,把事情处理得有条不紊的?好的经验?坏的教训?

琐事压身,你是否感到情绪难控、无名火易生、压力好重?你又是如何掌控自己的心情,排解压力的?

15分钟的小组讨论时间,大家都非常积极。

怎样处理繁杂事务?大家的看法一致——按事情的重要程度依次解决。

想起一小段话;优秀的军事家总是在最重要的主战场上集中优势兵力,全力以赴,争取胜利,而甘愿在不重要的战场上做些让步和牺牲,坦然接受次要战场上的损失和耻辱。

可是在现实生活中有多少人能做到心如止水、斟酌损益然后有舍有取?

象牙塔里的我们是稼轩居士词中的那位“爱上层楼,为赋新词强说愁”的少年,是歌德笔下钟情的少年、怀春的少女,是橘子洲头看百舸争流问苍茫大地的热血学子……

关于人生、生活、压力等等,大家总是有说不完的感想,道不尽的惆怅。“咖啡屋”或许没办法帮我们解决一些实际的问题,毕竟成长的路终究是靠自己走出来的!但是在这里,我们可以倾诉心中愤懑与丝丝忧愁,我们可以分享精彩生活和点滴感悟,在这里,我们学会倾听来自他人心灵真诚的声音……

有人分享,快乐加倍;有人分担,痛苦减半!——这是我理解中SZUMA“咖啡屋”的精神。亲爱的饼饼们,我们要一起努力把我们的“咖啡屋”打造成一间心灵休憩的小木屋!

行文至此,不觉想起金庸小说中的那段经典中的经典,“虽不能同年同月同日生,但愿同年同月同日死”,哇!!那种豪气干云、肝胆相照的纯粹、默契与分担,应该是“分享”的最高境界了吧,哈哈~~

Part 4 参赛经验精彩分享

应广大的铁杆粉丝的盛情要求,智鹏叔叔笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值、晓晴笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值、西洋浩浩笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值、嘘妈妈笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值一一闪亮登场进行传道授业解惑(慧姐哪里去了?!下次“咖啡屋”大家抓她跳Nobody)。在此我简单做一番小结:

1、知识积累为基础。平时要多读专业书籍、关注多方信息,而不要指望通过一次比赛就可以掌握足够多的专业知识,Rome was not built in a day!

2、调配充足时间应付比赛。假如没有足够的时间与精力,同时为几个比赛小组的组长是一种极其不理智的行为!要学会跟队友分工协作,分清谁是主导!

3、如何掩盖不足?这点很重要。大一大二的参赛者往往专业能力不够扎实不够丰富,怎么办呢?学会把握自己出彩的地方,实现资源的合理配置,效益最大化!

4、对于小组比赛而言,团队合作永远是焦点问题。学会跟队友分工协作,分清谁是主导!每次开会都要有目的,漫无目的是对青春的极大浪费!要制定比赛进程,摸着石头过河是有风险的!

……

到场的饼饼们想必都受益匪浅,而缺席的饼饼们,还想知道更多精彩内容吗?笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值

接下来是广告时间:

“嘉宜除了笑点低,还有什么特点呀?”

“懒!不是一般的懒!”

~既然大家都知道,我就明目张胆的搁笔咯,其他精彩的内容就让缺席的饼饼们自己遐想去吧,哦嗬嗬嗬嗬……

PS:在此感谢(撒花~撒花~~)嘘妈的耐心督促(嘘妈,我对不起你笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值),懒散的我才得以完成这篇总结感想!

感谢肯照的认真与负责,他是一位很不错的搭档笑靥剪影——你我的“咖啡屋” - szuma - SZUMA—升华知识,创造价值

                                                         ——嘉宜 执笔

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017