注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

我之大学/秀珍  

2010-10-11 11:28:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,加入市场营销学会这个大家庭的第一次见面会,可谓给了我一个小小的震撼,或者说是一种极大的激励与鼓舞。

没进之前,我虽然也对学会进行了很多的了解,但是今天经过几位老饼的一番番讲话和聆听老饼们的交谈,才发现市场营销学会所能给我们的真的远远不局限于专业知识或者是学术研究方面的收获。更重要的是,在这样一个集体家庭中,可以探讨各式各样、各个方面的问题,表达我们或全面或片面的想法,试图寻找我们想要却苦苦难以解答的答案,经历与众不同的集体生活,得到的可以是大学生活甚至可能是对人生的一种升华。

其中,聆听老饼们的话给我的触动是很大的。

兴南师兄:对“大学的产品是学生”这句话产生了质疑,并讲了一下他个人的理解。针对于这句话,我还没有进行深入的思考,但是兴南师兄这种对于质疑的精神,我个人是很崇尚的。作为大学生,或者说是一个青年,大胆的质疑精神是很重要的,这是创新、突破的重要来源之一。

伟钦师兄:重点阐述了三个词——分享、珍惜、精英。我印象中,分享和珍惜是核心。在SZUMA这个团体,认识的每一个人既是良师也是益友;除了在学术或者是课题研究方面可以交流学习合作,在生活学习各个方面,都有可能对我们的大学产生很大的影响,甚至是人生。所以学会分享,珍惜每一个良师益友着实很重要啊!

太阳师姐:了解是基本的,当投入了很多去了解市场营销,兴趣自然就会产生。很欣赏师姐的想法。任何一个事物,如果连了解都没有去尝试,何以谈得上兴趣呢?我现在并不确定市场营销是我的最爱,但是我希望去认识并深入了解它,渐渐地产生兴趣,能够视营销为一种乐趣。

木良师兄:表达、个性、持续。木良师兄有两句话给我的印象很深刻:人之所以为人就是因为他的个性与众不同;我就这样持续了三年。在一个团体,坚持着每次交流会都参与到,持续三年。在大学这个多彩的生活圈了,的确是需要坚持的精神的。没有了坚持,也许做每一件事情最终都是半途而废,学无所成吧!

党员师兄:营销学会而非市营学会;要做到很好,才能够说精英,在这一点上,市场营销学会实际上还是要更加努力的;更好的资源利用,而不要局限于学会内。党员师兄真的站在了一个客观的角度去对营销学会进行了一些思考,很客观,很真实的给目前的营销学会提了意见。虽然,我刚刚加入这个大家庭,却真真切切的看到了营销人对于这个团体的热爱。

保华师兄:对于知识的追求要宽口径的接收,不要局限于专业;不要停止努力;养成带笔记本的好习惯,记录别人的话语。保华师兄讲的很简单易懂,但其意义却是很大的。我的理解上,大学所谓的专业固然重要,但对于各方面知识的汲取以丰富自己的整个知识体系也是非常重要的。别人的话语,你不一定要同意,但是别人的话语要尊重,有时当我们深入思考的时候,也许会得到一些意想不到的收获。

第一次见面,师兄师姐给我的印象非常之深刻,每一句话,每一个过来人式的经验传授,有的不仅仅是简单的触动,更是引发了我对许多问题的思考。“何为大学,大学为何?”,这是财经郎眼中的一期话题。这里,不想去深究大学这个庞大的群体,只想从一名大学生的角度去解读大学。

曾经没进大学前,豪情万丈,幻想着能叱咤风云。进入大学的第一年,丰富的大学生活中,我有些迷茫。突然,我发觉之前的目标一步步的离我远去,我开始不知道我的方向,一次次在方向的道路上又迷失方向。那一段时期,我不知道我要什么,想做什么,心很累。后来,我选择了一次自我的沉静,静静地思考我想要的答案。结论是:现在想做什么就去做,大学的前三年时间里,我最大的任务就是弄明白我想要什么,这样就够了。不要纠结于随时可能改变的未来,立足于眼前才是作为我现在最重大的任务。

在我看来,大学学什么专业,其实是没有那么重要的。找到自己的方向,学会自我的充实,自我的进步,也许是作为大学生所要学会的吧。想法目前还比较简单,也许不够成熟。希望在学会中能慢慢成长,对于很多问题的思考能够更加的深入,得到自我的升华。

PS:晚上品藏的那一餐,听到师兄们讨论交流的话题,觉得自己要多多读书啊。书使人明智啊!!!


第一次见面后的小小感受,想法还比较简单。希望与新成员一起共勉,希望老饼们可以针对问题赐教(很真诚的说)呵呵!!!

                                                                                                                                          笔者:秀珍我之大学 - szuma - SZUMA: 升华知识,创造价值

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017