注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

营销策划在创意还是在可行性?  

2011-11-11 00:50:46|  分类: 营销学会维基百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我看了好点子策划精品集的一等奖作品《深业深港城市出租车服务质量提升策划》,他们的创意深深的吸引了我,然而,在激动的同时我也产生了担心,并且伴随着策划的行进这种忧虑逐渐增强,欣喜与矛盾交织,我陷入了纠结之中。这么优秀的Idea,可是却似乎缺乏一定的可行性,因为他们一系列的措施如果真的被实施一定可以提高顾客的满意度,可是那相应的成本也随之提高而且可能不是一点点的高。他们的财务预算仅宣传等前期活动就已到了8万多元,那后期实施司机的工资、设备增添及维护、网站的维护等等肯定导致打的的费用增加,那还有计划那么多的顾客乘车吗,公司的收益会提升吗?

       我很是不解,我不明白营销策划到底是重在创意还是在可行性?于是我就打电话问了晓跃会长,会长给我讲作为营销策划可行性很重要,但是也要分情况,对于公司老总来说他们当然需要看到的是可行性方案,这个非常的重要;而对于比赛而言,可行性重要但创意同样重要,所以对待这个问题要根据不同情况具体对待。在会长的引导和分析下,我似乎懂了些什么。

      的确,这个问题不能被孤立的来看,它需要根据不同情况来确定不同的侧重。任何时候可行性都是很重要的,只是其比重可能有轻有重。对于比赛来讲,我们可以更多的体现创意,而可行性也尽可能的跟上;而对于企业来讲最重要的策划的可行性,没有可行性一切都是徒劳。对于深业出租来讲也许全部实现上述策划案不可能,但可以逐步进行啊,可以先实践最紧迫的,随着公司的发展再不断完善就好,我们也愿意相信那个策划案会成为现实,我们最终会得到那样的享受,只是时间而已。

      尽管是要分情况来对待,但是可行性对我们来讲还是非常非常的重要,因为我们做一份策划,最重要的就的要解决问题呀,如果达不到这个效果,那我们就白忙活了。再者,你将来去了公司,人家叫你做一份策划,你的创意很好,可是就是无法实行,因为如果实行的话,成本会增加,公司盈利会减少,老板会用你的策划吗,他还会接着用你吗,等待你的可能就的炒鱿鱼了。因此,尽管我们现在的策划不需要那样严格要有可执行性,但我们的思维里必须要有这样的概念,我们在做策划的时候要坚决的考虑其可行性,要经过自己的筛选,哪些是可以实践的,哪些又是比较华丽的,至少在心里对其进行其华求时,这样我们将来才会更有说服力,才会更有前途!

        从这件事情让我明白,其实一个人的思维是有局限的,我们真的需要团队,需要交流和分享;看待一件事情不能仅看到一面,我们要学会用一分为二的观点看问题,要从多角度去看待;可行性很重要,在更多的时候它可能是一份策划案的生命!我很庆幸我能遇到这样的问题,我也很庆幸我有这样的引路人,我会努力的,我们一起加油,一起成长!

                                                                                                                                                      丁敏

      

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017