注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

分享会de启迪与思考  

2011-11-24 22:10:43|  分类: 讨论会Roundtable |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周日,有幸参加经济学院的跨国公司经营学会组织的分享会,会上邀请到他们的指导老师——钟杏云老师,同时还邀请到胡卫夕师兄——其中一位编写《微博营销:把企业搬到微博上》书籍的研究生师兄,会上主要就是师兄向我们介绍他写书的整个过程与通过我们提问的方式,请教师兄关于“微博营销”的知识。

 

每一次聆听别人的思想与经历总能学到一些别人的智慧:

一、从师兄著述的经历学习到:

1.  在高手如云的市场里,激烈的竞争永远都存在,也随时突如其来,但遇到对手,我们不能仅仅是感到害怕,而应该懂得冷静分析,与竞争对手做详细的对比,找出自己的优势或突破点,成功往往就是找准关键的一步。

2.  做任何事情思考怎么去做,找到技巧去做是极其重要的前提,或许自己永远都不可能出书,但是从师兄出书找出版社的经验分享中,感受颇深:永远要站在别人的角度思考,抓住对方的直接需求,才能更快更好地营销出自己。

3.  敢想,还要敢做,但前提是自己做好全心尽力付出的准备。

二、关于微博营销知识有格外几点分享:

1.   企业利用微博做营销一定要牢记的是:所有发布的信息应该是对消费者有价值的信息。(内容为王)

2.   未来的中小企业会大大的受益于微博的企业版。(这是一个更好资源共享与抓住更大市场的工具)

3.   针对每一种不同的消费者投入精准的广告肯定也是未来微博会出现的形式。

 

其次,谈谈从象爷的启发下,需要我们改进关于讨论会的两点:

1.   记住,每一次讨论会时间的合理安排是极其重要的,我们要做的事在有限的时间内充分合理的分配好资源。

2.   讨论会主题的选择会直接影响到讨论会的整体效果,比如一个太大的主题很难让大家集中讨论同一方面的问题,导致偏离真正要深入探讨的方面。

 

 最后,分享一句话给大家:想得到更多,就必须自己付出更多。(加油,珍惜每一个学习的机会)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017