注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《经营沉思录》小感/丁敏  

2011-11-30 15:46:19|  分类: 营销学会维基百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这本书是日本经营之神松下幸之助先生所写,虽然道理浅显易懂,但如果能真正的将这些简单平凡的道理付诸实践,我相信我们每个人都可以经营起一家世界500强企业。

一:经商心得贴

要经商先经心。商业中有句名言:小赢靠智,大赢靠德。是的,商场风云变幻,我们不得不拥有一颗坚强、坚毅、忍耐、拼搏、有责任感的心。讲求诚信,对自己负责,对顾客负责,对社会负责。在完善自身的同时也要兼顾同行其他企业,在竞争合作中实现双赢,时刻谨记孤掌难鸣。

二:经营心得贴

经营,不是单纯的追求利润最大化,她更是一种事业,一种一种梦想,一种文化,一种为人处世,一种智慧,一种生活。如果你把经营当作你的生活,产品就是你的孩子,员工就的孩子的老师,顾客就的孩子价值的体现者。你会珍视你的孩子并不断提升他的素质,打造他的品牌;你会尊重孩子的老师,谦逊的和老师谈讨孩子成长的问题,心平气和的沟通交流,好的想法就采取,不好的也要给予其努力的肯定,鼓励老师多提建议和想法,实现家教和外教的完美结合;你会鼓励自己的孩子,培训他们让其更好的去服务于顾客,在实现去价值的同时,也积极的与顾客互动,不断使孩子的价值最大化。

三:员工心得贴

一个企业的精神靠领导者,而一个企业的物质则要靠员工,只有精神的企业也只能是幻想连篇,而有高素质的员工才是大厦的钢筋混凝土。因此,人才对企业来讲重中之重。然而,选人—育人—用人—留人却对每一个公司都是一个头痛的问题,在此,我不想讲别的,只想讲一下企业文化和企业管理沟通系统。所谓企业文化即企业里每一个人的信仰,每一个人的目标和方向,大家只有认同这种信仰,才会齐心协力,拧成一股绳推动企业向前发展。所以,构建适合自己公司的文化就显得分外重要,有了这根指挥棒,我们才能更有序更高效的去实现理想;所谓企业管理沟通系统即企业上行下达、下意上传的渠道,这个渠道是否畅通是否高效也是最能不能留住人才的关键因素之一,作为领导者要关心这个问题要很重视这个问题,要把这个系统高质量的建立起来,并要努力营造一种氛围,当下属提建议时,好的要给以表扬并采纳,不适合的也要给予其敢提意见的肯定,鼓励他们有想法要学会表达出来,从而使企业处于一种良性运作之中。

四:人生心得贴

人生短暂,快乐幸福更是如此。经商只是我们生命里的一部分,我们同样也需要良好的心态去对待,不能总是很烦很压抑,抱怨致使我们的生活变得糟糕。带着感恩、信任、敬畏的心去对待工作和员工,带着好心情去生活,热情、诚恳、愿为他人服务,我相信你给予的是付出,收获的将是无限的快乐和幸福!

生活,就像是一面镜子,你对她笑她也会对你笑,你对她哭她也会对你哭,你对她面目狰狞她也会对你面目狰狞,你对她和颜悦色她也会对你和颜悦色。其实,生活就是一种心态,关键在于我们选择了什么样的心态,你选择了乐观积极,你的生活就会开心快乐;你选择了悲观消极,你的生活就会悲伤难过,要记得你选择了什么你就拥有了什么!

 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017