注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

从心选择/泽娜  

2011-03-22 00:09:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李开复从留校任教到苹果公司,到SGI再到微软,最后到谷歌然后离开选择了创新工场。他说:价值不是你拥有多少,而是你留下多少。

每一次选择,都不是一个简单的拍板,每一个决定的做出前后,没有丝毫的轻浮与懈怠。你选择了它,就要为他负责,一味的索取只会带来枯竭的后果,而认真的投入,坦然的分享,却会带来远超乎想象的获得。

李开复最后选择了创新工场,希望帮助到更多的大学生,那是因为他心中的信念:世界因你不同。

或许我们大多数人还没有找到撼动世界的勇气,但是我们却也在做着一次次的选择,更希望每一次选择都是一次自我的超越。

不要总是莫名的否认自己,留下你的足迹,等你回头看的时候,会为自己跋过的山涉过的水而感动,既然这是我选择的轨迹,那就让内容更精彩吧。

“每个人都应了解自己的兴趣、激情和能力,并在自己热爱的领域里充分发挥自己的潜力。”

如果这里是你的领域,那就尽情的发挥吧,从心选择!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017