注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

营销学会·人/卜凡  

2011-03-24 23:34:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

营销学会是什么,有什么?

它只是一个平台,它什么都没有,只有人。

 

进来了才知道营销学会并不是七十二盗的那个宝藏,进来的人都能分到金条、钻石;更不是一个认证机构,进来的人就发一张明晃晃的精英卡。

这是一个学术交流的平台,进来的人是对营销学会有兴趣的人,一起见证彼此的成长,共同去分享。我很认同这里是个包容的地方,这里面的人各有特色和特点,有老实肯干如肯照,灵活如JUNO,能侃如耀畅等等,我们聚到了一起。

学会有的就是这些人,那些在别人眼里、在我们心中的光辉与成绩都是一届一届营销学会的人创造出来并且去赋予那个时期的学会的。不得不否认学会早已不是如保爷、兴南师兄他们那届的风格,因为人在变。我们就像学会里色彩模样迥异的贝壳,只有经过时间和历练,去吸收知识形成自己的想法和思想才能炼出那靓丽的珍珠,拿出来供大家分享共赏。只有大家用投入和专注去积累营销方面的知识和见识,我将其纪录三张纸,你四张,她三张,汇总起来大家才能共享到厚实如一本书的积累和思想的碰撞。而这本书的内容就是营销学会真正能给到我们的东西。如果每个人都想着我要来学会来索取,它给不了我我就转身走人,那学会其实根本就无从存在,学会是因为我们聚在一起,将对营销的兴趣体现为行动,去创造去营造些什么才真正称之为营销学会的。

学会的体制不是自上而下的官僚制,更不是会长像牧羊人赶着一群羊去某块草场放牧。氛围是我们营造出来了,学会是大家的,主动、自律、反思、分享、尊重、投入、坚持……我们都是理事而不是干事,与其指责学会不应该是怎么样的,不如大家用行动用我们对学会的感情去做点什么,一字一句哪怕辛苦地补回我们本该书写出来的那三张纸,去为那如今显得有些单薄的书夹增添点厚度。

大二的小饼努力地寻找着方向,大三的老饼们各自为自己的以后忙碌着。我们都在不断地去尝试和奋斗。曾经有师兄跟我说,趁你还在大学,好好地享受现在的生活吧。现在我想说,趁我们如今还是学会不可或缺的一员,一同去书写些什么吧!我们学会的确什么都没有,只有人,但人是何其强大的啊!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017