注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟到的讨论会(市场分析——深圳市出租车行业)总结  

2011-04-23 15:16:52|  分类: 讨论会Roundtable |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       讨论会基本信息:

       时间:2011年4月17日  15:00-17:00

地点:H2-205

主持人:晓跃 小琨

出席人员:耀畅、狗狗、秀珍、梦旖、志聪、璐瑶、智宇、雨阳、

请假人员:小胖、嘉宜、芷旭、泽娜、肯照、JUNO、小凡(由于种种主客观原因,如U势界广州答辩)

流程预览:

1、市场分析三个框架PEST,3C,SWOT (15分钟)

2、小组轮流分享资料 (55分钟)(讨论10分钟,每组15分钟发言时间)

3、中场休息(10分钟)

4、补充,提问,总结 20分钟

5、头脑风暴——针对好点子比赛宣传方式(20分钟)

好点子合作商家:深业深港(集团)有限公司背景介绍:

成立于1980年,是深圳市政府驻香港窗口企业——深业集团的所属公司,也是全国第一批道路运输二级企业

主营业务:场站物流、城市出租车、城镇公交、班车旅客运输、粤港两地直通车、旅游包车等业务。目前已基本形成城市出租车、粤港客运、场站物流三大板块。出租车业务是深业深港集团目前主要的创利业务之一。集团目前拥有出租车近1500台,在深圳、沈阳、大亚湾等地都有出租车业务经营。 

公司实力:拥有的士、中巴、大巴、粤港两地直通巴等各类营运车辆近2000台,业务遍及广东省主要城市及香港、江西和沈阳。

取得荣誉:目前,深业深港集团已跻身“中国道路运输资质企业100强”(排名第37位)、“深圳交通运输行业10强企业”、“深圳市最具影响力及最具成长性企业”行列,多次荣获深圳市交通邮电系统“先进单位”、交通运输系统“安全生产先进单位”等荣誉,并先后获评“广东省职工之家”、“深圳市文明单位”、“深圳市先进基层党组织”、“深圳市企务公开先进单位”、“广东省2006年度道路客运诚信经营企业”等。

第一部分讨论的一些资料届时将会以群邮件的形式发送

第二部分——关于宣传

    进入头脑风暴,讨论关于宣传idea是本次讨论会的第四个环节。

    这次已经是将举行的第四届“好点子”大赛了,每次的宣传形式似乎基本定格,所以原有的方式(海报、传单、微博、讲座等),我们没有过多的再讨论,但似其为基本且必不可少的途径。

   那么针对本次“好点子”,我们首先分析了外部竞争力,即4、5月份学校将会有“ERP比赛”、“联想比赛”,因为考虑到每个人一般不会同时参加多个比赛的,所以我们的宣传时间也应尽量提早。

 其次,我们分析了我们活动的绝对优势,最大的诱惑力是我们比赛奖项金额应该是最高的,故吸引力也将是最大的。二是获奖者还能获得校级证书,这可是能在日后的简历添花。

   最后,我们有一个想法:就是请前几届参加并获奖的参赛者拍成一个DV,既包括作品展,也包括证书展,更重要是每个人对比赛的认识与感受。外加一个大胆的建议:此次宣传是否可考虑加入“事件营销”。有以下两个思路点:一是针对比赛内容做出事件营销;二是我们做事件营销就是为了让大家了解营销,充分认识营销,热爱营销。最后面可借机推出我们一个恰好给大家体验学习的机会。

  PS:最后呢,这周四如果不出意外的话就要开始“好点子”的启动仪式了,希望大家给力啊!加油!同时也欢迎老饼们有空的话,回家看看我们的启动仪式呀!O(∩_∩)O

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017