注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

高要求+高执行=高效果/秀珍  

2011-06-11 10:21:19|  分类: 参赛感悟及比赛信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天周五,离好点子总决赛的那个晚上已经两天了。刚刚知道结果那会儿心情是沮丧到一定的程度了。可是,真正的去看了别人的作品,发现在那样的角逐中,我们组做的作品输是存在必然性的,我们需要提升的空间还非常大。从客观的角度说,我们无论是在专业性还是在内容的创新性,还是实际的操作性上都存在一定的问题。虽然,当初我们给自己的目标是做第一,做到最好,但是,我必须得说,我自己首先并没有完全投入、忘我的去忙这件事情,直接导致了结果:高要求+非高执行≠高效果。

 

并不是第一次做组长,但是这一次做组长的工作确实最具挑战性的一次。这里必须好好感谢卜凡、小胖、和公公,没有你们的支持,我想我很难支撑下来。那一次不小心把之前的内容弄丢,我真的有点崩溃,公公和小胖坚定的支持让我硬是撑过来,又花了整整一天的时间“追回”了我们的成果。后期,还要特别感谢天濠,熬了那么久帮我们做展示用的电子杂志,中间还被我喋喋不休的唠叨。因为有你们,我们在辛苦中还找到了属于我们的快乐回忆。对于我,如果你们有什么建议或者是发现了我什么样的弱点,尽可以帮我指出来,这将是我成长中很大的动力!

 

总体来说,这个过程中,我是充分发挥了我的人性弱点:懒惰。因为懒惰,我们的进度总是很难按照计划准时完成,在拖得过程中,自己对自己的要求也在降低。对自己绝不能手下留情,要狠心一点才行啊!自己给自己找理由,就很难尽全力去做好一件事情!

 

高要求+高执行=高效果。这个就是我在这次比塞中再次深刻的体会到了。只有将高标准的要求与高效的执行力结合在一起才能真正实现好的效果。执行力可以说是我们目前做事情的最大问题所在。如何在保持高的执行力是我急需的问题,只有解决了这一问题,我才能真正做好每一件事。有人说的玩笑话,这个世界上最可怕的就是两个字——认真。认真的想,认真的规划,认真的执行,就会的到认真的结果!

 

其次,是考虑问题的角度。这次,我们考虑问题时,更多的是从学生的角度去看待一个问题,而没有从一个公司真正的诉求去思考问题。这也许就是在学校与社会人思考方式的区别。对于学商科的我们而言,在学校最大的局限就是对社会真正需求的了解不深,自己到底适合做什么也是难以准确把握的!这些都是学商科实际存在的局限性。到底怎么去克服这样的局限性,这些还需要更多积累,更多的摸索吧!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017