注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

好点子·深体悟·真情义  

2011-06-13 22:27:56|  分类: 参赛感悟及比赛信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好点子比赛结束了,虽然很可惜,这次我们没有进决赛。原因包括很多,例如队员变动等等。但无论如何,我都是参赛者,我都亲身经历过传说中的好点子比赛!

在这短时间,首先我要很感谢俊华师兄,在我只剩一人参赛时,你毅然决定和我组队!即使自己有很多事很忙,但还是挤出时间和我一起并肩作战!而且,在整个比赛的过程中,师兄你以一个有经验者的角色带领我,引导我思考,激发我的创意!同时又以以为拍档的角色,事无巨细都和我一起商量,和我讨论,和我一起做决策。我注意到了你特别细心的一点,就是你每次都让我先说想法,原因在于你害怕自己的想法框住了我的思维。说真的,很感动,谢谢你!这一路走下来,在活跃思维方式和寻找解决问题的途径等方面,我都得到了很大的锻炼!也明白了,这个比赛之于我们,不是奖金的多少,不是名次的高低、

    比赛的这些日子,因为我们的时间精力不得不被其他事情分散了,(当然这点我要好好检讨,没有合理安排好时间)所以我们以最有限的精力去集中解决最核心的问题。我们做出了策划中最核心的内容,就是点子的介绍!由于来不及做深入的调查和论证,我们的策划也许缺乏完整度和深度,但集中体现了我们对本次主题最精华的思考!相比别人70、80页的策划,我们只有20几页,不过都是我们思想花火的碰撞!其实我为我们能做出这样的成果挺骄傲的,虽然得了16名好可惜!(呵呵,是不是自我要求太低了。)总之,我认为不管做了多少,结果如何,我都从中去总结和吸取经验、去学习别人的优势、去对参赛和观赛的经历深入回味思考,那么这一切终究是值得的!

                                                                                                                                  骅子笔(*^__^*)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017