注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

给大家几个很现实的管理问题  

2011-06-16 12:05:13|  分类: 营销学会维基百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个很现实的问题,本质其实就是鸡与蛋的关系问题。一家处于起步阶段的小公司(服务行业),在正式成立公司之前已有十余年的经营历史,期间积攒了大量的客户资源和丰富的从业经验,竞争力还是比较明显的。目前公司经营者准备采用专业化、规范化的管理方法对公司进行全面的变革,以期把公司建立为当地的市场领导者。但当前公司正面对一个大多数小公司都会面对的问题:人才极其匮乏。引进人才需要资金,而资金的取得主要依靠优异的业绩,但是优异的业绩还是得靠高素质的人才方能换回。这就是一个简单但很难突破的循环。

问题看起来很普通,但却没多少切实可行的方法来解决,实际管理中很少有教科书式的困难等着我们用教科书式的方法去应对,各位有时间的话可以想一下如果你是经理助理,你的建议是什么?

另外补充一点,公司地处西部,目前各方面的管理制度均制定完毕且已部分实施,但因为缺乏具备起码的执行能力的人才导致大部分方案无法按预期施行,整个公司的改革和扩张受到严重的制约。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017