注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

第五届市场营销学会年度总结暨换届会议会议纪要/吴聪强  

2011-07-24 22:34:35|  分类: 学会的点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:6月19日

地点:文科楼1700

主持人:黎泽娜

出席者:黄嘉宜、郭俊华、陈耀畅、卜凡、马俊隆、陈志聪、陈肯照、陈芷旭、杜秀珍、吴聪强、李骅子、丘梦旖、牟琨、毛雨阳、龚志宇、吴晓跃、谭璐瑶

列席者:王旭、项志文

会议流程:分享“好点子”营销大赛参赛经验、讨论收集关于《市场营销学会工作执行细则(初稿)》的修改意见、选举产生第六届市场营销学会领导班子

会议介绍

(一)

6月8日,“深业深港·营销好点子大赛”落下帷幕。本次大赛,学会第一次派出全部由大二成员组成的四支队伍参加比赛,其中一支队伍获得优秀奖,三支队伍进入决赛,这三支队伍最后均获三等奖。虽然比赛中有令人惋惜之处,但大二首次独当一面便有此成绩,还是比较令人满意的。

本会议第一项议程便是总结学会各参赛成员的参赛经验,在此将大家分享的经验分类整理如下:

【知识篇】  注重知识的积累和框架的构建。做一份优秀的营销策划,扎实的知识基底是不可或缺的。在平时,我们就应当注重积累;在比赛时,我们更应当借着比赛的机会和实实在在的压力,努力去学习营销知识,丰富我们自己。

【创意篇】  学会欣赏团队中的每个人,尊重他们的想法。每一个人都自己独特的经历,都有不一样的思考的角度,都能产生有价值的想法。从发现每一位团队成员优点开始,好点子会一点点显现出来。

【合作篇】  注重沟通,精诚团结。对于沟通的重视来源于沟通不畅的巨大破坏作用,它会使成员间合作十分困难,工作难以有序地进行。注重沟通的基本目的是让团队成员对自己的他人的任务,和整体的安排有一定的了解;沟通的更高目标则是让团队成员之间有更深的了解,使团队更加团结——提倡指出伙伴的不足,这样可以使大家更好地成长。

【个体篇】    时时刻刻警惕惰性。我们可能会耗很多的时间在工作上,但却不能保证自己真的足够地努力和足够地付出;我们甚至可能沉醉于自我感觉良好的陷阱,而没有能够对不好的方案进行质疑。向时间要效率,向付出要效能,与惰性的抗争不仅要提防不行动,更要提防没有努力思考谨慎选择过的行动。

【技能篇】  文字是门面,展示是关键。本次比赛中,方案文字粗糙成为评委批评的一大焦点。营销策划,创新、概念固然重要,但错别字横行、语义含糊不清却是硬伤,不重视要吃大亏。营销方案太长,每个队的时间太短,各位评委又太“懒”,此情此景之下,展示近乎于是让评委知道策划的创新点与可操作性的唯一渠道。实践证明,渠道畅者为王,渠道塞者空留遗憾,这启示我们,对自己的展示能力要着重培养。

(二)

学会即将换届,为传承学会精神,给第六届市场营销学会工作指明方向,本会议对大三成员草拟的《市场营销学会工作执行细则(初稿)》进行了修改意见的征集。该细则原文将在本文末以附件形式列出,以下将列述学会成员提出一些修改意见,阅读以下意见时,可参照附件中的原文。

1、原本的讨论会流于形式、深度不够,而且几乎局限于校园之中,希望可以在细则中给出要求,让讨论会不再仅仅介绍事实,而是分析问题;不再仅仅从学生角度出发,而是运用学会积淀的资源,让商家企业参加进来,换一种视角。

2、咖啡屋的活动形式过于单调,缺乏趣味,建议引入户外活动,集体兼职等等,让咖啡屋在不失其本质的前提下,又能丰富起来。

3、奖惩制度中只有惩没有奖,是否有一些名不符实。应该给学会成员安排一些可以将功补过的机会。

4、博文要求使用论文形式,学会成员是否具备了使用论文形式写作的能力;其范围要求在市场营销学科范围之内,会不会太死;一个月一篇的要求是否过高,比如复习期间,还是否有可执行性。

5、为什么要求学会成员每个学期至少参加一次比赛,为什么要参加比赛,参加比赛的作用是什么,还有学会是否有权力要求其成员参加比赛。

以上问题抛出后在会上引起了激烈讨论,关于这些问题的回答,可以在以后发布的《市场营销学会工作执行细则(定稿)》中看到,此不赘述。

(三)

本会议第三项议程,选举产生第六届市场营销学会领导班子,正式进行换届。

参选会长的成员有:龚志宇、吴晓跃、谭璐瑶。

参选副会长的有:龚志宇、吴晓跃、杜秀珍、谭璐瑶。

经过民主投票,选举结果如下:

会长:吴晓跃

副会长:杜秀珍 龚志宇

选举出第六届领导班子后,第五届会长黎泽娜同学发表年度总结(内容见附件),之后第五届领导班子将学会的资料、账户及“镇会之宝”交给第六届领导班子,至此,本年度市场营销学会换届工作正式完成。

第五届市场营销学会年度总结暨换届会议会议纪要/吴聪强 - szuma - SZUMA  升华知识 创造价值

本图自向右依次为黎泽娜,杜秀珍,吴晓跃,龚志宇,郭俊华

以下附上市场营销学会第六届领导班子成员介绍:

吴晓跃,女,系管理学院2009级市场专业,广东揭阳人。现任深圳大学市场营销学会会长。

工作经历:

2010.6—2010.12 深圳大学SIFE团队外联部成员,期间担任过负责人举办“汲天下智?铸创业力”《创业课堂》全国校园巡讲—2010创业周暨全球创业周中国深圳大学站。

2010-2011      深圳大学市场营销学会理事。

活动经历:

2009-2010   获深圳大学“入党积极分子”称号

2009-2010   获深圳大学学业优等生(二等奖)

2010-2011   参加深业深港营销“好点子”校园策划大赛,获得三等奖。

她美丽大方,乐观积极;

她勤奋刻苦,追求完美;

她组织沟通能力强,尽心尽力;

她坚定:世上无难事,只怕有心人。

第五届市场营销学会年度总结暨换届会议会议纪要/吴聪强 - szuma - SZUMA  升华知识 创造价值

龚志宇,男,系管理学院2009级市场营销专业,广东汕头人。现任深圳大学市场营销学会副会长。

工作经历:

2009-2010,深圳大学管理学院团委宣传部干事,

           管理学院辩论队成员

2010-2011,深圳大学市场营销学会理事。

活动经历:

2010-2011,参加“我们面试吧”模拟面试大赛,获得三等奖

          参加深业深港营销“好点子”校园策划大赛,获得三等奖。

          多次代表管理学院参与校院际杯辩论赛

          

他,喜欢挑战,热衷改变

他,坚持以乐观为信条,以自信作方向

他,从每一刻开始,塑造不一样的自我

第五届市场营销学会年度总结暨换届会议会议纪要/吴聪强 - szuma - SZUMA  升华知识 创造价值

杜秀珍,女,系管理学院2009级工商管理专业,江苏扬州人。现任深圳大学市场营销学会副会长。

工作经历:

2009-2010,深圳大学管理学院学生会办公室干事,当年校级“学生会工作积极分子“。

2010-2011,深圳大学市场营销学会理事。

活动经历:

2009-2010,参加2010年联想青年公益创业大赛挑战赛,获第三名,取得联想2010暑期实习生资格。

2010-2011,参加尖峰时刻2010年全国商业模拟挑战赛,获初赛小组第一。

参加第七届全国ERP沙盘大赛校内选拔赛,获得三等奖。

          参加深业深港营销“好点子”校园策划大赛,获得三等奖。

          参加第二届深港澳台大学生创业计划大奖赛,进行中。

          参加2011第三届全国大学生创业大赛,进行中。

她独立个性,

她热情执着,

她坚信:信念,奋斗,坚持!

第五届市场营销学会年度总结暨换届会议会议纪要/吴聪强 - szuma - SZUMA  升华知识 创造价值

会议小结

本次会议总结了学会成员参加比赛心得经验,收集了关于《市场营销学会工作执行细则(初稿)》的修改意见,选举产生了第六届市场营销学会领导班子,会议任务基本完成。最后,祝市场营销学会越办越好。

第五届市场营销学会

2011年7月14日

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017