注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书笔记整理之《从优秀到卓越》  

2011-10-11 23:38:04|  分类: 读书感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    “绝大部分公司未能成为卓越的公司,全是因为它们都是优秀的公司,而这是它们的主要问题”。《从优秀到卓越》告诉我们公司从跨越性发展到基业长青的基础,那就是把优秀的公司的向前一步转换成卓越的公司。那么从优秀到卓越的转变的标准是什么呢?《从优秀到卓越》通过对世界500强的对比与分析,最终仅仅11家公司真正实现了从优秀到卓越的跨越.如沃尔沃林、吉列等。它们的股票收益率都从低于或相当于市场平均水平在15年内上升到市场平均水平的三倍。那么怎么才能实现从优秀到卓越的跨越呢?从优秀到卓越的发展过程就好似一个飞轮,是包括环节即训练有素的人、训练有素的思想、训练有素的行为,在这个积累的过程中,量变产生质变,产生飞轮效应,从而快速让企业产生业绩上的跨越。

 

    人才是企业成败的决定性因素,训练有素的人就成了公司积蓄力量实现从优秀到卓越的基础。首先,一个企业必须要拥有一个健全的领导核心即拥有谦逊性格和坚定意志的第五级经理人。一个领导的个人魅力必不可少,但实现跨越公司的第五级经理人并不是仅仅依靠个人魅力来领导员工,面对公众的恭维却能保持清醒的头脑,以谦逊的态度进行管理,不居功自傲,把公司利益放在第一位。但是很多优秀的企业在经理人的领导下能够实现持续稳定的发展,而在这个领导人离开岗位后却没能找着合适的接班人,如乐佰美公司,缺乏这个铁腕人物的企业往往容易迷失方向、人心焕散,使整个公司不可避免陷入危机,所以一个第五级领导人如果想要让基业长青,还必须下意识地培养公司的接班人。具有坚定意志的第五级领导人是公司从优秀到卓越过程的催化剂,他绝对不会因为企业已经达到优秀的标准就满足了,所以一个想要实现跨越公司的领导人的首先具有强烈的责任心,以壮大公司为己任,绝不推脱责任,其次以卓越企业的高标准严格管理公司,遇到任何困难都不会妥协、降低标准。没有任何企业从一开始就知道它要走怎样的路,先人后事即把寻找符合公司要求的人放在第一步,花大量的资源为企业物色各种人才,让合适的人上车再决定开住何处。只有这样,才能保持整个公司的上上下下的员工都能各司其职为确立和实现目标、实现跨越而奋斗。

 

     卓越的公司上下都拥有统一而有素的思想。虽然不同的企业拥有不同的文化与思想,但凡卓越的公司都敢于直面残酷的现实,坚定成功的信念。在面对困难的时候能够时时保持畅通的沟通渠道,公司员工可以尽可能多地提出问题,民主讨论问题,并建立“红旗”机制,从而让公司员工在不同想法的基础上多接受其他人的意见。实现卓越的公司与对照的公司的本质上的区别就在于它拥有无人能比很难模仿的核心竞争力,如苹果公司的创新能力、谷歌强大的搜索引擎。从优秀到卓越的企业在寻找自身核心竞争力的时候首先要对企业进行深刻的分析与理解,了解自身的激情所在,哪些方面可以成为最优秀的、你的利润点在什么地方,然后再聚焦于这个点上,用它来指导所有的工作。

 

   实现从优秀到卓越的第三个方面是训练有素的行为。首先必须训练有素的文化,优秀的企业文化是企业从优秀到卓越这个过程的不竭动力。一个企业一般会建立各式各样的规章制度,卓越的企业也不例外,但是实现跨越的公司总能在这个制度下给予员工以充分的自由,公司的员工都能充分自律,而我们看到,一般的公司的公司制度形同虚设,以人管人,依靠上级领导的权威进行管理,上下级关系紧张,从而在很大程度上降低了员工的责任心与积极性。其次,技术是企业实现跨越的加速器。日本的企业家曾说过:企业的成功,三分靠技术,七分靠管理。《从优秀到卓越》强调我们要注意的是技术只是动力的加速器而非创造者。因此实现跨越的企业从不在转变初期开拓新技术,因为只有在充分了解了市场,才知道自己真正需要的是什么技术,才会沿着正确的方向开发技术、利用技术。

 

   正如作者所说的那样:“即使在最不可能的情况下,优秀公司也有可能转变为卓越的公司。”优秀是卓越的大敌,但只要优秀的公司下意识地按照卓越的标准训练有素的人、思想及行为,潜移默化中公司就会向卓越的方向转变。

                                                                                                                                         谭璐瑶

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017