注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次讨论会总结  

2011-10-19 18:47:47|  分类: 讨论会Roundtable |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周日的第一次讨论会结束了,我主要从三个方面进行总结:一.个人表现不足的地方;二.准备过程的难点;三.对知识讲解和ppt制作发表一点个人观点;最后是我的收获。

我对自己的表现不是很满意,主要在以下几点:

      1.准备的时候没有及时把资料和要求发给大家,使得大家缺乏时间额外去找资料

      2.控场控制得不好,在讨论阶段大家显得混乱,没有主题思想,每个人都在讲自己的话题

      3.没有与晨溪很好地沟通,协调导致ppt的风格前后不相符合

      虽然有许多缺点,但是我还是很感谢大家给我的鼓励与认同。因为在准备的过程中我的的确确有付出努力,在展示的前一天我还很忐忑,很怕自己准备的东西被大家否定掉。

在准备过程中个人觉得比较难的有一下几方面:

        1.怎么去定一个主题

        2.从哪个角度去切问题

        3.确定问题以后用什么模型解决问题以及这个模型是否有新意

        以我的个人风格我是喜欢一切从简,不论是制作ppt还是对知识的讲解,越直观越简洁越好。而且一定是一次只解决一个问题。再难的东西必须自己理解透彻,理解透彻以后,用故事或者通俗的话语讲道连老太太都能听懂了,那么讲解才算成功。我很看不惯有些人总是喜欢用一些艰深的语言来讲述一个简单的东西以显得自己多么高深智慧(我不否认这个人有智慧),但是讲出来的东西如果大家都听不懂,那么这样的讲解我认为是一种失败。制作ppt也是同样的道理,有些人喜欢在ppt里面放一大堆元素,然后加一大堆动画还夹杂着各种声音。我觉得这样不可取,这么做是把简单的事情弄得复杂了。只会让观众觉得画面混乱不清晰。

       最后,这周的讨论会总算是让我克服了上台紧张的心魔,收获了知识的同时使得我又向成为“淡定姐”这个目标前进了一步。

丘梦旖 2011/10/19

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017