注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

Tri-ers组 好点子营销大赛总结  

2012-12-05 23:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                             梁国华

好点子营销比赛初赛终于在24号告一段落了。我们小组成员也在当天把我们的作品交上去了,虽然前八与我们无缘,可是一个优胜奖,我们很满足了。辛苦tri-ers啦!!

在忙完一轮又一轮的宣传之后,青杜,郭黑和我立即开始对好家庭企业给出的四个题目进行了讨论。第一次的讨论,明显感到大家对好家庭了解的不够多,没有办法提出更多实质性的想法,所以就只开了短短的一个小时并留有任务尽可能多的去找寻关于好家庭的资料和相关报道。不过,这次讨论中,我和郭黑一致承认青杜就是咱们小组的组长。紧接着,第二天,我们开了第二次会议。有了准备之后的讨论,我们确立了一个主题,好家庭运动城的品牌推广。自然而然的想出了一个字:家。我们各自都表达了自己的想法,进行头脑风暴,列出了很多具体的措施,往往缺乏的是一个很鲜明的线索和主题把整个方案串练起来。所以,师兄师姐给我们的建议也是点子多是多了,可是乱而且没有一个实质的主题且没亮点。

就在随后几次的讨论中,我们各自在忙各自的事情,都疏于进行交流,一直都没有新的进展。到了最后,可想而知,我们的策划做的有点匆忙。在这期间,我们小组虽然发生了一些事情,可是我们顺利交上了策划书,可以说是不容易呀。就在最后的一次讨论里,我和郭黑都把自己的想法表达了出来,她把我的问题都指出来了,就是我过于依赖组长青杜,他一缺席,我就变的些微的消极。在这里我很感谢郭黑,她是一个很主动的女孩子,这是我最缺乏的。在她身上,我看到了要尽可能多的表达自己的观点。还有青杜大哥,辛苦啦,虽然我们三个一起讨论的机会不多,可是不要否定自己,你是有领导能力的。至于我啊,还是要更积极一点,要多查阅资料,多表达自己的想法。这次策划比赛没有出现我预想中的情景,可是也是一次不错的经历。

                                            郭红虹

这次好点子营销策划大赛我和国华和青杜分在一组。刚开始还会担心青杜会不好相处,但在后面的合作中发现着实是多虑了,大家都是easy-going的好人~

回想整个比赛过程,觉得还是有不少遗憾的。首先是由于我和青杜在准备过程的一前一后分别有事外出,客观上耽误了整体策划的进度,并没有做到全心全意投入比赛。除此之外就是要人命的拖延症。整整三个星期的准备时间,但前面几乎百分之九十的时间都是在打酱油,包括两次指导会我们都没有好好利用,只是在最后两天内急急忙忙几乎是从零开始,才把策划赶完。印象很深刻是在交作品的前一晚,我和国华都在捶胸顿足浪费了难得的比赛机会,决心下次一定要牢牢抱住机会的大腿。除此之外,就是觉得在前期讨论时思维还没有放开,缺少一种“思维的碰撞”之感。

反省自己在这次比赛过程中作为一名组员,其实是不够合格的。虽然有完成组长分配的任务,但当已经意识到组内整体都处于一种懈怠状态时,还是只一味地依赖组长,等待指示,而不是给组长和组员提醒,充当调动气氛的角色。此外,当时间有限而大家又陷入一种灵感枯竭的状态时,我并没能好好控制自己的情绪,显得过于急躁,无意间伤害了同伴,在此再次表示很抱歉T^T。绝对不会有下次。

不过摒除赛果,这个比赛还是一个很好的体验各种不同思维的平台,同时拉近了学会成员间的距离,我甚满意愉悦。而且赛果也没什么值得诟病的,就这样的准备状况而言……

                                           陈青杜

在动员大会的时候,就听到了师兄师姐谈到参加比赛过程中时间规划和开会效率的重要性,但是到了真正参加比赛时,还是没能真正地把握好,以致留下了很多的遗憾。但总体上来说,我们小组在合作方面还算是比较融洽的,大家都很容易相处。在宣讲会后的第二天晚上我们就开始了第一次会议,但由于资料准备不足,会议开得并不是很顺畅,效率很低。而紧接着的第二天晚上我们又开了一次会议,确定了题目,并将大致的方案讨论了一番。但由于红虹在接下来的几天中有事离开了学校,我们进行了两三次效率并不高的线上会议后就迎来了第一次讨论会了。在讨论会上暴露出了我们策划方案虽多但没有主题显得很散很乱的缺点。而在接下来的时间中,由于没有很好的规划时间,在一些繁琐的事情的冲击中,把比赛的很多事情推到了后面的几天,更糟糕的是在第二次讨论会那天下午,我因家里急事,不得不在当天赶回家中,把很多事情都留给了红虹和国华。在这里真心说声“对不起”,也很感谢你们最后把策划完成!

    在这次比赛中,除了学到了一些比赛的技巧和熟练了一些分析方法外,更多的是痛的教训,身为组长,在比赛中应承担更多的责任和义务,但是我并没有做到,反而拖累了组员,让她们也失去了一次很好展示自己的机会。我想不单纯是比赛,以后在做其他事情中,如果没有事先规划准备好,没有抱以持之以恒的决心面对,最后得到的往往不是成功而是愧疚。如果要我给自己评分,我认为最多只有30分。最后真的很感谢师兄师姐的教导,我会吸取教训,努力做好自己!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017