注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二次讨论会总结(婷婷,松云,雅婷,宏生)  

2012-04-18 21:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年4月14日我们开了第二次讨论会,这次的主题是“如何提高顺丰自主网络的自寄自取率”。我们小组拿到这个题目的之后展开了积极地讨论。

  第一次讨论是在周二的中午,我(松云),婷婷和雅婷在新图书馆楼下简单的讨论了一下这个题目的含义,并且给公公师兄打了电话确定了周四中午的二轮讨论时间。由于当时对题目还不是很理解,有很多困惑,所以雅婷下午询问了晓跃姐并在晚上将题目的详细解释发给了我们,我们才正式开始分头寻找资料。

  周三中午我们进行了第二次讨论,我们先各自交换了一下想法,随后公公师兄来到,和我们一起讨论,并指导了整体框架,确定了三个创意方向,一是提高顾客信任感,二是个性化服务,三是价格促销。

  当天晚上,我,婷婷和雅婷三人进行了第三次讨论,互相阐述了一下自己找的资料以及想法,构建了一个大致的方案。但是悲剧发生了,通过和丁敏以及晓跃姐的沟通我们发现我们对题目的理解有偏差,于是只好重新开始搜集资料。

  周四中午我们进行第四次讨论,归总了一下前面的想法,发现还是有一部分有可行性的。包括雅婷提出的团购策略和我提出的印花促销。这时因为一些特殊原因小组进行了调整,我们小组的成员雅婷和晓跃姐组的宏生进行了对调。

  周五上午,我和婷婷在读者沙龙带着电脑一边归总之前提出的要点,一边进行幻灯片的制作。宏生由于上课所以下午才过来。最后我们制作完全部幻灯片,大致梳理了一遍每个人演讲的部分。幻灯片晚上由宏生进行了最后的修改和润色。

  这次讨论会,我们进行了充分的讨论,数据结果搜集的非常充分,但是最后的成果引用公公师兄的话“差强人意”。虽然有说到很多点,但是想法太散,主题不够集中,没有一条主线,而且在展示的过程中我们没有强调我们提出的方法所针对的问题,所以效果上打了折扣。经过此次讨论会我们又学到了很多新的知识,会吸取经验,希望下次可以做到更好。

  这次的讨论,我们小组的准备还是比较认真的。大家在开会的时候都有明确自己当天的需要做的事情以及当前已经得出的结果,会后大家也都很认真的查找资料,整个讨论的过程,大家都有不断提供自己的看法,也有比较多的思想交流,比如说一个人说一个概念出来,其他人会很有默契的帮忙填充细节和改善方案使其变得有可行性。通过这次讨论的过程,我们三个应该都是颇有收获的,不论是在结构框架上,在如何提高讨论效率问题上等等。

  每一次讨论会,每一次咖啡屋都是一次历练,都有收获和提高。一次一脚步,脚踏实地,自强不息,我们一定会走得更远。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017