注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年3月讨论会总结/吴松云 曹婷婷 迪  

2012-04-03 14:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Part1 讨论流程

    2012323日,市场营销学会新学期招新后的第一次讨论会在这天举行。这一次的主题是,千岛湖啤酒。分组的结果是,我(曹婷婷),松云和亚迪一组,由小胖师兄带我们小组。     

    进会后的第一次正式案例分析,感觉还是挺紧张。讨论会的主题是星期一确定的,我们的讨论会则确定在星期六早上九点以ppt展示的形式进行。

    确定分组后,小胖师兄让我们先查找千岛湖的资料,初步想下有什么想法,而第一次的讨论是定在星期三中午,大家在qq上讨论。

    第一次讨论会主要是讨论了案例分析的方向和切入的角度。最后决定从差异化入手,想试图通过分析千岛湖企业现状和比较借鉴其他啤酒企业而为千岛湖企业想出发展新亮点。会后我们约定大家继续分头差资料,然后星期四晚上在新图书馆下面大家开第二次会议进一步讨论。

   星期四晚上大家在图书馆下面集合。小胖师兄先通过青岛湖的ppt案例分析,一页一页的告诉我们当页ppt主要在讲什么问题。之后由我们来讲从这个案例我们看到了它的什么问题,这就也会是我们在分析千岛湖时该避免的部分。之后我们确定了这次分析的三个部分,那就是首先概述其市场现状及企业基本情况,然后是通过swot分析论述其在该市场细分方向有市场,最后从品牌建立传播的方向来分析。我们也同时确定了小组分工,由我和松云负责资料搜集和讲稿方面的内容,而亚迪则主要是ppt制作的部分。我们约了周五晚上在图书馆机房一起制作。

周五晚,我们一起根据之前讨论的内容一起讨论。最终在周六早上做好了这次展示的全部内容。

By 曹婷婷。)

 

Part2 主持人感想+部分讨论感想

    这是本学期的第一次讨论会,在收到邮件通知时,我发现我有幸担任了主持人的任务,在小组讨论之余,我还要安排整个讨论会的流程。在收到晓跃姐邮件的第二天我就立即根据分组安排了每组的演讲时间,提问流程等,并群发给了大家,因为希望大家可以尽早开始准备,争取表现的更好。

    当天大家到场都非常早,我走进教室的时候,看见的都是大家分成小组在忙碌的讨论,整个氛围非常的好,晓跃姐在最后总结的时候也提到,很久没有看到大家这么积极热血的样子了,整个场景真的很让人感动。

    虽然以前也做过一些主持的经历,但是这是第一次独挑大梁,说实话多少有点紧张,在时间的计算和把握上有点失控,很多小组快到时间的时候的提醒不是很到位,大概也因为大家讨论的十分热烈,让人不忍打断丫。

虽然作为主持人,没有出现重大的失误,但是对于小组讨论我感到非常抱歉,因为生病所以三次讨论只参加了一次,对于整个讨论也没有出到很大的力。小胖师兄之前和我们提到了一些要点,要我们自己组织一个框架,我对这个要求其实并不是很理解,但是没有追问也没有跟进,这也是我过失之处。第一次参加这种学术性的讨论,很多地方都一知半解,产生了很多失误,有许多不足之处。但我明白这是学会给予我们的难能可贵的学习机会,下次我会更加投入,改正自我,希望有更大的提高。

    (By 吴松云。)

 

Part3 讨论感想+展示后感想

    (由于师弟强烈要求要用编程展现他的感想……所以……望师兄师姐见谅)

//This is a simple C language program without any algorithm.

#include<iostream.h>

#include<stdio.h>


void main()

{

cout<<"This is a simple C language program without any algorithm.\n";

cout<<"\n第一次讨论会感想"<<endl;

cout<<"\n                --为何我们组会如此成功地失败以至于不能更失败"<<endl;

while(1)

{

int num;

cout<<"1. 分工"<<endl;

cout<<"2. 执行"<<endl;

cout<<"3. 团队"<<endl;

cout<<"4. 反思"<<endl;

cout<<"5. 然后,就没有然后了(退出程序)"<<endl;

cout<<"\n请输入您想了解的部分序号并按Enter键继续"<<endl;


cin>>num;


switch (num)

{

case 1:

cout<<"1. 分工\n";

cout<<"这事不能说太细\n"; 

cout<<"但是还是得说\n"; 

cout<<"小胖师兄在周四开了一次所谓的讨论会\n";

cout<<"但有一人生病了\n";

cout<<"结果在印象中就没讨论出结果\n";

cout<<"除了差异化\n"; 

cout<<"即环保\n";

cout<<"接着我就和曹tt找资料了\n";

cout<<"没有目的找的结果\n";

cout<<"就是没有结果\n";

cout<<"\n"; 

cout<<"总之\n";

cout<<"整体框架没确定\n";

cout<<"\n";

cout<<"请继续选择\n";


break;

}

case 2:

{  

cout<<"2. 执行\n";

cout<<"前期没有在整体框架上确定\n";

cout<<"直接导致了后期寻找资料的困难\n";

cout<<"周五晚只是我们俩在机房\n";

cout<<"她匆匆忙忙的给了我资料的结果就是\n";

cout<<"我匆匆忙忙的做完了ppt\n";

cout<<"然后吴sy匆匆忙忙的去准备\n";

cout<<"接着在第二天匆匆忙忙的发现还差了例子\n";

cout<<"由于匆匆忙忙就连匆匆忙忙的补充都来不及了\n";

cout<<"就是这样\n";

cout<<"\n";

cout<<"总之\n";

cout<<"执行不协调\n";

cout<<"考虑不充分\n";

cout<<"\n";

cout<<"请继续选择\n";


break;

}

case 3:          

{

cout<<"3. 团队\n";

cout<<"就以上两点谈\n";

cout<<"我们没有充分运用团队的作用\n";

cout<<"在没有有效组织的前提下\n";

cout<<"就没有了有效的计划\n";

cout<<"执行不力\n";

cout<<"错错错\n";

cout<<"接踵而至\n";

cout<<"\n";

cout<<"总之\n";

cout<<"团队是根基\n";

cout<<"\n";

cout<<"请继续选择\n";


break;

}

case 4:

{

cout<<"4. 反思"<<endl;

cout<<"首先,组长没有给我们一个清晰的思路"<<endl;

getchar();

cout<<"其次,大家缺乏合作精神"<<endl;

getchar();

cout<<"再者,讨论也不积极"<<endl;

getchar();

cout<<"然后,就没有然后了"<<endl;

getchar();

cout<<endl;

cout<<"请继续选择\n";


break;

}

case 5:

return;

default:

cout<<"输入有误!!!请重新输入\n";

break;

}

}

}

By 迪。)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017