注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次讨论会总结  

2012-04-06 15:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当我们(宏生、静君、秀珍姐)拿到千岛湖的课题的时候已经是星期二了。我们就觉得时间好紧啊,还有几天时间。不过唯觉得欣慰的是以前在尖峰时刻我曾经做过这方面的资料搜集。只是之前是战略管理的发展计划,现在要做的是营销策划。从营销的角度来思考千岛湖的未来发展。

  我们就先出初步了解千岛湖的现状以及整个啤酒行业的现状、历史以及未来发展方向。其实这方面的资料很多,我们小组花了大量时间搜集以及分析资料。其实当我们了解啤酒行业的资料的同时,我们也会有自己的想法和思考。我们都会把瞬间的想法和思考的闪光点都会用笔记下来。分析完资料后再来整理自己的想法。最后做出了市场分析的结果,以及企业乃至整个行业所存在的问题。

  我们第一个晚上经过了讨论,确定了基本的框架以及改进方向。这得益于秀珍姐的指导我们才会进行得很顺利。

  第二次讨论会我们的逻辑框架基本确定后,就确定了营销方案。在我们讨论营销渠道方案的时候,秀珍姐让我们先看了关于渠道的营销知道资料,我们才可以全面系统的进行改进。并且能够从可行性进行确定方案。

  我们还从品牌上考虑了怎么树立新的品牌形象,让消费者对品牌认知更上一层楼。

  最终很顺利完成了PPT的制作。并在演讲上确定了分工,她将市场分析,我讲营销方案确定以及执行风险评估等。

  在讨论会上我们成功的用自己的语言和PPT表达了自己的观点。先不说内容如何,至少我们成功的表达了我们的想法。

  不过字体颜色和背景颜色都是深色,比较难看清。我们在电脑上做PPT的时候没有充分考虑到这方面的问题。

  另外龚志宇师兄说的我们PEST的用法,存在很大问题。除了政治方面,其他方面对整个营销方案的没有任何帮助。不是为了分析而分析,不能滥用模版,要有所侧重。

 

  第一次写营销策划存在很多不足,但是坚信以后我们会越来越好。脚踏实地,一步一步提高。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017