注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次讨论会总结与反思  

2012-10-17 00:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞信危机案例分析总结

这次“飞信危机”案例分析总体来说我们组的表现还算是不错的,这主要得益于李泽豪小朋友。本次案例分析很多颇有深度和新颖想法基本上都是泽豪提出的,他也花了大量的时间和精力做了PEST分析、swot分析和stp以及整个企业的战略方案。想必他在完成这次案例分析中肯定能够收获很多。也多亏了组长宁博,每次都是由宁博统计大家空余的时间安排大家出来开会的,他自己也花了大量的时间在收集资料,在思考怎么拯救出危机中的飞信。也谢谢国华和宁博一起完成了最后的PPT。而我呢,由于我个人的原因,在这次案例分析中没有为整个团队付出实质性的东西,就像师姐说的一样,没有付出就不会有收获,所以总结也写得如此的干巴巴。感到惭愧之余也希望下次能够继续和你们合作,相信我们能够成为更好的团队,我们能够做到更好

                                                                                                                                           陈青杜

 

加入市营的第一场研讨会已经过去了两天咯。现在回想起来上一周,过的挺纠结的。因为有各种作业要做,读书笔记,考试,选择专业…就在我徘徊在这些让人很苦恼的事情上的时候,我的确没办法的很好的平衡学习与学会的任务。在看到题目的时候,“飞信危机”这四个字看完了,脑海里面还是只有四个字,什么思绪都没有。之后我就显得不是很积极。雅婷师姐说的一点都没错,我整个研讨会准备过程中,一直都处在游离的状态。那时听着的时候,我对大家其实感到很内疚的。在上一周准备中,我缺乏主动性,没有主动去联系和自己合作的组员,没有主动去查阅大量的资料。也没有很主动的去把问题好好的想一遍。所以我也对自己的表现很不满意。可是在这里还是要很感谢泽豪和宁博,他们才是准备最多的两个人,尤其是泽豪,很佩服他那个密密麻麻的思路导图。真的谢谢你们啦!你们教我做PPT,还教我有关市营的基础知识!我会记着的了。嘿嘿…在研讨会上,虽然师兄师姐说我们组还没分得清楚战略与方案的差别,可是还是肯定了咱们组的Idea是值得一看的,好开心。不尽完美,可是我们已经慢慢的了解市营,也懂得应该要怎么思考一个方案的形成步骤。总的来说,每个小组都做得很不错,鼓掌鼓掌!!在这里,我会好好的反省一下自己,下次要更加的努力。加油!

                                                                                                                                             梁国华

这次讨论会是我在市营学会的第一个难忘的经历,虽然最后没能达到我们预想的好效果,不过也从中学到了不少。我们花费了很多时间去构建一个解决飞信危机的系统的方案,但最后在去繁就简等表达方面做得不够好,以至使观众难以理解我们的方案。有了这次的经验之后,我相信我们组的每一个人在以后都将会更好的向每一位观众展现我们的好想法。撇开这些不说,在这次团队经历中,小组里的每个人都对团队有了更深的理解。宁博、梁国华、陈青杜和我,也许我们不是效率最高的一组,但我感到我们是最好的一组!在这次的团队合作中,我们没有采用分部分的方式进行分工,而是在构想、PPT制作和加工等步骤上进行分工,使得整个方案的完整性得以保证。在团队工作的组织上,我们也有所创新。我想,这些经历都将帮助我们在日后的相关工作中做得更好

                                                                                                                                                李泽豪

 

讨论会总结

 

 

本次讨论会对我来说是一次特殊的锻炼,之前那个总是弱弱的我下定决心要敢于提出自己的想法,勇敢客服自己的心理阴影,这也是我第一次以老饼的身份参加讨论会。自从分组的名单确定下来之后我就暗暗下决心,一定要为我们的团队尽自己最大的努力。鉴于我是组里唯一一个参加过讨论会的人,对情况相对了解,所以我自觉地承担起组长的身份,主动联系师兄师姐和各位组员。虽然本次的讨论会是关于IM市场方面的,而这个方面恰恰是我一无所知的行业,但是我任然尽自己最大的努力,去做好自己的任务和工作。虽说我们的主力泽豪在这方面是无所不知无所不能,但是我还是尽我最大的努力去将自己掺进话题中,尽可能的跟着他的思路走,只要是我用功了,我也没有什么遗憾的。一个团队中需要的不仅仅是付出与努力,也需要相互的鼓励与支持。

可能是自己第一次在团队中担当组织者的角色吧,对这次的讨论会抱着很大的期待,自己是尽最大的努力去组织大家,但是最后的结果确实是有点出乎我的意料,也许是泽豪的强大,最后大家几乎都是顺着他的思路在走。我当初完全没有考虑到这对于青杜和国华、甚至我自己,是起不到什么练习的作用的,而对泽豪来说更是不公平,几乎所有的深层分析都是他一个人在做,我们似乎都是打酱油的。最后的案例是很强大,师兄师姐对这份案例付出的努力给予了充分的肯定,但是我明白,这些肯定是给泽豪的,我们在案例中并没有发挥出我们应有的功能。对于这次的讨论,我只能给自己一个60分。不管大家是如何看待我们的小组分工,我个人是对此抱有遗憾。

尽管我对自己在这次讨论中的表现是不太满意的,但是,对于像我这样一个内向而又不擅长表达自己的观点的人来说,这次的组织,着实是让我个人有了很大的锻炼。我相信,当初进这个学会的目的就是为了锻炼,纯粹是为了让自己能够敢用正眼去看其他人,怎么样有勇气向大家表达自己的想法,单纯的从这个角度来说,我又觉得这段经历是值得回忆的。还记得几个月前,公公师兄对我说过,一个人要敢于表达自己的想法,要敢于用眼睛去与对方交流,对自己要有足够的信心,自从上次师兄说过这番话之后我一直谨记在心,每次都强迫自己用眼神与其他人进行交流到目前为止,别的我不敢说,但是我可以很有把握的说,我已经慢慢开始放开自己了,慢慢开始将自己的想法表达出来了。至少到目前为止,我是实实在在的感觉得到在与别人打交道的过程中可以体验的到快乐了,而这之前对我来说简直就是恶梦。

一个人的成长受到许许多多的因素的影响,在市营学会这样一个环境中,我感觉到了自己的成长,也感受到了自己的渺小。世界这么大,有你不多,没你不少。没有多少人会在意到你的存在,自己的人生价值只能有自己去把握。把握好自己的人生目标,拼尽全力,不要让自己在最美的年华里留下任何的遗憾。加油吧,学会里的每一个追寻梦想的亲。

在表达完自己的感受之后,还要特别的感谢在百忙之中抽空指导我们的晨溪师姐和雅婷师姐,谢谢你们。

                                                

                                                                                                                                                 宁博

人生的道路上需要我们不停的反思、总结。但愿这次的讨论会能够让每个组员都得到实实在在的提高,为我们的学会注入新的活力。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017