注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

营销系的同学,你能做什么?你能学着做什么?  

2013-01-17 00:41:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天和某位恩师通邮件,无意中聊到了曾经的校园生活,进而延伸到关于营销学本科教育存在的价值等相关问题。这是一个很陈旧的话题了,陈旧得已经和我这个早已脱离校园的人没了关系,但我的精神总是在校园中游荡,所以此类问题仍然难以从脑海中彻底驱散。而今,每当别人询问曾经所学专业,总会将另一学科误作自己的本科专业,不知是喜是悲。

工作中有时会客串一下面试官,面对那些手持管理或营销类专业文凭的大学毕业生,时常会以这两个问题作为最终选择的判断标准,即“你能做什么?”,“你能学着做什么?”。原本洋洋洒洒写了一大堆,但仔细一想觉得单方面的论述颇有些说教意味,于是统统删去,仅留下这两个问题,等有兴趣回答的同学有了响应,我再继续,为了激励一下大家,我先坦白自己已经根深蒂固的“不正确”的想法,即:首先,绝大部分营销系本科生毕业之后什么也做不了,或者说大部分营销系学生能做的事,其他专业的都能做,而且往往能做得更好;第二,绝大部分营销系毕业生在学习新知识新技能方面,和其他专业学生相比没有任何优势可言,和同等水平的理工类、经济类的学生相比更是具有劣势。

如果有兴趣可以直接驳斥我,也可以来邮件到famas@163.com。或许我是吃撑了没事所以管这些闲事,或许仅仅是因为我总能从你们身上看到自己的影子,所以想为过去的自己做点什么。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017