注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

新人报道!~~~I'M YEDI~~~  

2013-04-10 00:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新人来报道啦!!!

 

大家好啊,我是新加入市营学会的小小饼之一啊!首先自我介绍一下,我叫叶志聪,我是11市营1班的。很高兴能在大二的时候加入到市营学会这个大家庭里!

         如今已成为了学会的一员,回顾下之前的点点滴滴,不免挺感慨的。大一的时候在院团委里面呆过,于是乎忙忙碌碌地就这样过了大一这一美好年华。本以为大二平平淡淡度过,少点忙碌,可能生活会过得自在些,至少没那么有约束力。但是经过了大二第一学期之后,才发现如此的平淡无奇会让大学生活失色不少啊!于是我决定加入之前已经有所了解过的市营学会,目的是希望能重拾充实的生活,在分完专业之后也能在这个交流平台中更好地学习、巩固自己的专业知识,并且与志同道合的人一起参加比赛,共同进步,实践方能出真知!

         经过了两轮紧张的面试之后,让我学会了一些东西,在第一轮面试后,我觉得我收获到的是对于口才、群面的抗压能力等。第二轮面试,也是我印象最深刻的,尽管是读营销的,专业知识的学习才刚刚起步,那么快和在那么短时间内就要靠自己独立起草一份有关于视频公司的营销方案,可谓是困难重重,但,最后参照了网络上和朋友提供的有关营销方案的格式、框架资料后,有关如何写一份营销策划,心里满满开始有底了。通过制作营销策划,我对PESTSWOT等宏微观环境分析有了更深刻地理解,并且还发现原来还有那么多营销知识我是没有接触过的!我的知识得到了补充,更重要的是,之前偶尔不大有自信的我发现我还是有很多很奇特很新颖的点子的。在二轮面试上,因为紧张,导致我的PPT没有讲得很好时间也不是很够,在师兄师姐十分专业地提问下,我发现了我的视频网营销切入点“增加访问量”可能有一点点跑题,但最后我回答出的另外一个解决方法我觉得还是比较中规中矩的。最后还是较为顺利地进行完了第二轮面试,从师兄师姐一针见血的提问中,严谨专业的面试题中,我发现了自己的很多不足也学习到很多,不过多亏我遇上了市营学会那么棒的一个组织,我想在我在今后无论在自己的知识面上还是专业技能上都会慢慢得到提高和完善,当然自己的主动学习也是最关键的啦!

         我是很期待自己真的能在这个组织中学习到很多,也跟大家能结交到很好的友情啊~之前就听贵巍说过,这是一个互相学习,共同进步的平台啊,我想我们会在这里成长得很好的!

 

 

 

                                                                    From YEDI

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017