注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

终于有方向啦!我是小小饼祖琼  

2013-04-10 23:07:03|  分类: 报到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    进入学会是一件让我百感交集的事情。
    我感到幸运!因为我上一年的同一时间是来参加过面试的,但是我没有通过。所以我这次来,心理压力特别大。于是经常默默在心里吐槽自己:要是还进不去,不就丢死人了?不过,很庆幸,我还是进来啦。哈哈哈。
    我感到很激动。我是个很容易激动的人。对于我认准的东西,我可以怀着无限的斗志和热情去征服它。看到这么优秀的一个团队,我觉得我能成为其中一员,这真的让我非常地自豪。
    我很担忧。想起了二面的准备阶段,自己是如何地千辛万苦地做ppt的时,会很害怕:以后一直这样耗尽心血地去完成一项看似不可能完成的任务,我怕我会坚持不住。而且,因为我不是营销专业的学生,挺怕自己老是笨手笨脚的,拖累了大家。请大家以后多多包涵。可是,既然我已经选择了,我会努力地融入这个团体,为这个团体贡献我的光和热的。
    我不知道一个专业的营销人应该要具备什么。可是我是很担心的,因为我什么都没有。只是觉得,在大学里面,迷茫了好久,混了好久。
    想好好学英语,可是宿舍人的水平都一般般,也没什么学英语的上进心。于是跑去英语角,结果惹来了骚扰电话。反正自己孤独地学习,积极性越来越低。渐渐地,就荒废了自己。
    本来以为心理学是一门比较适应中国未来发展的一门学科。渐渐地,我发现,自己想太多了。就算适应国民的需要,我们与外面的没有系统学过心理学的人还不是一样的?交几千块去报名培训班考心理咨询师证。那么对于一个学心理学的学生来说,他的资格证明所需的条件跟没学过心理学的任何人是一样的,那这大学四年有意义吗?我不知道。也许这样说太功利化了。可是,掀开了华丽丽的表面,那张毕业证明真的没什么很大的意义。于是,就越来越讨厌这样的日复一日的做报告,设计实验,处理数据等等所有这些东西了,因为将来可能写完了毕业论文以后,就真的什么都不再用得上了。我也不会考心理学的研究生了。因为这个专业太坑水了。尤其当大家异口同声地用那句很恶心的话对我说:“你是学心理的,你还不知道吗?”我真的抓狂到快控制不住自己了。每个人都觉得我会通灵,每个人都觉得我会巫术,每个人都觉得我学的是神学。我真的受够了。
    可是,进入了市营以后,我还可以有个目标。当我有个方向的时候,我不至于会迷失了。所以,非常感谢学会收留了我。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017