注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

报到!学会你好!我是黄景业!  

2013-04-10 06:59:23|  分类: 报到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

报到!学会你好!我是黄景业!

见面会那晚,我觉得我来到了另一个世界。一是作为一个文院的孩子有点人生路不熟;二是学会给我的感觉跟我以前的加入的社团相对比可以说是迥异,但却正符合我的口味。在文辩基本每次都是先闲聊一会,吃饱喝足了,才开始讨论,我觉得这样浪费了很多时间,其实并不是我想要的。

从面试说起,我很好奇很好奇我是怎么被选中得以加入学会的。我自己做得怎么样,我自己挺清楚的。第一轮面试忘带纸质报名表,这就算了。面试关键两道题,“你觉得学会能给你带来什么?”、“你能给学会带来什么?”第一道试探是否了解学会的性质和定位,第二道试探自身的能力与兴趣爱好的偏向,其实并没有超出我的预料之外,但我的回答模糊,没有实质性、确定性的东西。如果我是面试官我会把我否掉的,但是我就这样过了。到了第二轮,看错题目会错意不说,面试前一晚没有准时提交PPT初稿不说,面试那晚的策划案内容还很水,我自己都觉得天理难容了。因为我是个没底子的人,尽管查阅了不少的文字,数据,也翻过一下厚厚的书籍,都觉得掌握在手的东西太少了。不过幸好协会二轮面试是个人展示PPT,估计学会是经常参加比赛,比较注重一个人的PPT展示和演说能力,而我待在辩论队一年练就的厚脸皮和积攒已久的众多PPT模板就在这时候派上了用场。虽然做PPT为了将就学校电脑的分辨率,我含泪舍弃了一个极好的但是是宽屏的总结报告PPT模板,而用了一个极其花哨的模板,但这种面试形式对我来说,总算是好的。当年BSG面试我也去了,二轮面试是小组讨论形式做案例分析,限定时间直接做一份广告策划,对于我这种非专业户口的人来说,极其不利,理所当然地被否掉了,估计如果市营也这么面试的话,我也挂了。

但是我还是进来了,初步判断估计是适逢学会想注入一些市营之外的新鲜血液吧,我就突然人品冒泡泡,被捡回来了~

回到见面会那晚,发现大家都很好说话呢,这样真好;然后雅婷发言还有阿杜和江浩用心策划的游戏,发现学会还能做到纪律与感情共存不悖,真的好难得,也是我觉得一个团体的最佳相处方式。而学会 以分享生活知识,这个理念我也觉得很好呢。

总之很高兴能加入市营学会呢,期待以后的讨论会和咖啡屋!

————————————————华丽丽的分割线——————————————————————————————————————————————————————————————而且是双重的哦!——————————————

说完之后说说自己对协会的一些想法,如果觉得好的话,可以参考,如果觉得不好也不要打我哈~

第一个是关于飞信通知的改良方案。电话刚发明的时候,人们的通讯是如图1这样子的,每多一个人就要增加一倍的电话线,这造成了很大的资源浪费,更重要的是接入很麻烦,网会越来越复杂。而学会为了解决通知人员不能及时发布通知的问题,要求每个人都要加协会全部人的飞信,这个措施让我感觉一下子回到了古时候。而当技术更新迭代,人们对于电话线网络复杂程度呈指数递增的解决办法是,建立一个中心转接服务器,如图2,这样每加进一台新的电话就只用增加一条电话线就可以了,方便快捷而不麻烦不浪费。这个对应到我们学会来说,可以设立协会内部微信群,所有人都加进这个微信群。这样的好处有二,一个是加入方便,省事,而且通知的功能不减损,群里面谁都可以发通知,大家都能收得到,跟大家互加飞行好友功能是一样的;二是大家能够即使做出评论于回应,减少信息反馈的步骤,提高效率。当然这个仅供参考,因为很多情况没有考虑周全,一是学会本来人就不多,即使全加飞信也不是什么麻烦事,不会有麻烦程度指数爆炸式增长的一天;二是这里没有考虑到是否有人不用微信,或者万一有人包月流量用完等使信息接收延迟的情况。因此仅作参考。

         报到!学会你好!我是黄景业! - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值              报到!学会你好!我是黄景业! - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值

 

第二个跟我个人有关。学会是学术性质的,所谓的“实战”也只是参加比赛。而我个人是执着于创业的,因此如果说我对于学会来说算是一个独特的新鲜血液,那么一定不是因为我读的是哲学专业,而是我个人执着于创业。经管院课堂上,书本上的案例都是我们听过的知道的公司,也即是大公司,而我们从书本上,课本上学到的知识也只能是针对大公司的框架性质的理论知识,而这一套东西,对于新创企业来说是基本行不通的。单从营销方面讲,大公司已经有品牌效应而且可以砸钱做营销,新创公司没知名度也没有多少钱。我这人爱折腾,不会满足于只停留在书面纸张上的一个计划的,因为即使我们参加比赛,也是帮大公司写策划,所作的财务预算即使我们下意识去尽量压缩,它对于我们永远都是一串数字而已,内心永远不会泛起太大的波澜。创业和营销很大不同在于,创业要思考的是一套完整的商业模式,而营销的最终目标是指向于销售的……乱七八糟的我一坨,写不下去了,这段都是我个人根据我过往的经历得出的一些粗鄙的看法,各位看看付之一笑就好~而且,学会也有人如我一样明知创业有多艰辛依然怀揣着创业梦想的人么?还是大家都是想着储备更多能量,希望日后加入一家大公司领着高薪再大展拳脚?

第三分享一些话一本书。

马云说:赚钱有三种人,一种是生意人、一种是商人、一种是企业家。生意人以钱为本,一切赚钱的事都做;商人有所为有所不为,有些事做,有些事不做;企业家为社会创造价值,改变社会的风气。我的理解,生意人是开个店的那种人,无论淘宝还是实体,这类人大都做转手贸易,他们创造的,就只有经济利益,没有其他的;商人是如LV,麦当劳,顺丰等的一个品牌的创始人,他们除了创造了经济利益之外还打造出了一个有价值的品牌,而这个品牌,往往代表了一种理念一种文化,这些都会被社会被历史所紧记;企业家如马云,以让社会变得更美好为己任。要立志成为企业家而不要做一个俗媚的生意人,即使要成为一个优秀的企业家很艰难。

《精益创业》是一本很有意思的书,相信大家都知道,我近期才开始看。它里面对新创企业的定义我深以为然:新创企业是指一个由人组成的机构,在极端不确定的情况下,开发新产品或新服务。所以说,在携程之后出来的艺龙,不算新创企业;在58,赶集,还有0755兼职网等等之后出来的,我们学校的里面的爱兼职网站,这家公司也不算新创企业,顶多只能算是在已经被验证过的市场上分一杯羹而已。另外这本书上反驳了以往好长一段时间在科技界被奉为圭臬的“敏捷开发”理论,取而代之的是以获取“经证实的认知”为目的的重复实验验证法。感兴趣的话我们可以一起讨论。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017