注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有迈不过的槛 只有不努力的人  

2013-04-23 23:25:56|  分类: 讨论会Roundtable |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人要面对自己的缺点需要勇气, 要改变自己的缺点需要恒心。

回想起当初加入学会时的壮志凌云,当前的我显得多了几分却懦。从进入学会,发现这里是一个高手云集的地方,我就暗暗发誓,要像其他人一样,翘楚深大。可惜这样的暗暗发誓并没有成为我成长的动力,恰恰相反,周遭强大的环境让我觉得自己异常渺小,让我变成一个追求平庸,不敢表达自己思想的思想弱者。

看到师兄师姐斩获大奖,凯旋而归,我都会在心里默默催促自己,快速成长,能够尽快把自己打造成一个有实力的人。可惜学会里的一年,尽管我自认为在努力,但是这一年里我并没有得到一个让人满意的成果。舍友、师兄师姐的话一语中的,我是一个太多顾虑的人,做事过于谨慎小心,总是有太多没必要的担心,也正是因为如此,这一年来我错过不少的机会。自己总是不断的思考,为什么自己老是对自己没有信心,究竟怕的是什么?

这次的学会讨论会,又再一次让我意识到过多的顾虑对自己的负面影响。这周是市营大作业密布的一周,本来心态不好的我面临几个大作业和一个案例讨论,情绪的波动有点大,无法仔细静下心来安排一个合理的计划。虽然自己在案例上投入很多时间来查阅资料,思考方案,但是就像是一个无头的苍蝇,瞎打瞎撞,没有明确的规划和目标,严重影响小组的进度。身为组长,与各位学会新成员第一次合作,互相不熟悉,考虑到我的一举一动会影响到新成员对学会的认识,我又将许多的话埋在心里,小组没有一个明确的领导者。可是后来我又发现其实其他成员并不像我想的那样,他们完全不会在意我在讨论中否决或者质疑的言语。大家都是为了学习和成长才聚集在这里,只有思维的碰撞才会擦出智慧的火花。以上两个原因是本次学会本小组失败的最主要原因。

如果一个人知道了自己的问题,又没有能力去改正,那这个人永远都只会停滞在起点,无法前进。我追求的是与众不同的生活,就要能够左右自己的思想和意念,不能轻易的被周围的事物打乱。一个人要担当大任,又怎能过分在乎他人的评价,连自己都不相信的人,又怎么能干出一番惊天动地的事情。从今天起,勇敢的告诉自己,我可以接受未来的任何挑战,不会再被无用的顾虑和懦弱的性格所击倒。所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道。

明天是世上增值最快的一块土地,因它充满了希望。以后无论任何事情遇到我身上,我都会大声告诉自己,你可以!!!


                                                                                                                                       小老饼   宁博
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017