注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

五一隆重登场的讨论会感想(宁博,泽阳,景业,国华)  

2013-05-01 12:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过重重的障碍,我们的这个小组的感想迟迟才能登场。在这个灰常重大的五一节上,当做给大家一份礼物,祝大家五一节快乐!咱们的组长先我们一步写下了洋洋洒洒的一千字。好的,剩下的就交给我们这些小的吧。

首先发话的是泽阳

泽阳:在紧凑的节奏中,第一次案例分析终于完成了。在这次准备的过程中,明显感到力不从心,很多事情想要做好,却不知道从何入手。不想为自己找借口说因为自己刚进学会所以这些事情没关系啦。就这次的格瓦斯营销方案来讲,我认为我们仅仅是完成而已,而结果也在意料之中,十分糟糕。

先谈谈前期准备的时候吧,上个星期我们几乎每天都要开一次会,但是每次一遇到瓶颈我们就会停止我们的进度,几乎一直在纠结同一个问题而又解决不了,很可能一个晚上就这样过去了,这样的效率真的太低了。下次开会应该要提前想好问题,并把问题列出来,逐一解决,如遇问题纠结太久就暂时放下,讨论下一个问题。还有一个挺突出的问题,则是创造力,感觉不单止我们小组,所有小组的创造力都挺有限的,当然想法这些有可能是与生俱来的,并不能强求,但希望能在下次准备案例分析时用上头脑风暴法,尽量把思维扩展开来,不要一直只停留在初中生的水平。

再有就是展示部分,这次的PPT是我做的,由于时间太紧的关系,我后面的策划方案只草草的写了3页,基本设想就是靠嘴巴说说,但是很明显这是个错误,下次策划方案方面我会更加注重如何提炼与展示。而在向大家展示的时候,则因为练习不够,时间把握也没拿捏好。在答辩的时候,有时候思维紊乱了,也不知道怎么回答,而且有什么问题都想立刻反驳,我认为我要好好地思考下,我下次应该怎么做。

总的来说,虽说结果不太理想,但是真的收获颇丰,感谢宁博,国华还有景业!

好的,说到这里,他做的功真心让我对他说一声:同志,辛苦了!





话还没说完,景业就上台准备了,好吧...交给你咯,景业

景业:第一次讨论会结束了,感触良多。先说自己的问题,这次讨论会本来我就缺席了前几天,然后第三天去讨论的时候还迟到了,讨论的时候也没立刻跟上队友,向队友询问了解好讨论的进度,而是自己一边找资料。这个问题丁敏师兄当下就已经严肃地跟我说了,后来我自己想想,这个问题跟自己并不是管院的,没有系统学习过相关的营销知识以及跟大家还不够熟悉不无关系。但这个并不是不能解决的问题,在以后的讨论会当中,我一定会把握好自己的时间观念,杜绝迟到,并且积极查阅资料和参与讨论,慢慢提升自己。

然后是对于第一次讨论会带给我的感受。市营学会给我的感觉依旧是专业,并且以比赛胜出为导向。师兄师姐考虑问题的范围比我们广,程度比我们深。宏生师兄想问题不仅要想这个点可不可行,能不支撑下一个点,还要想好为什么是采取这个点而不是其他另外的点;松云师姐和静君师姐给我们举例说明stp和可行性报告有多重要;已经丁敏师兄所指的前面的分析和后面的策划的深层次的关系,这些都是我以后要多多请教和学习的地方。

最后,为自己加油,希望以后的讨论会中自己能表现得越来越好。

                                                                 ——黄景业

哇...看最后那三个字,多雄浑,看来不久的未来,景业的小宇宙要爆炸了。地球未来就交给你了。




数着,1个,2个,3个,3个,3个...还是3个。咦,还有一个咧。啊,顾着解说,我忘了自我介绍,我叫国华,你识我的啦。这是我心里的一些些话,一般人我不告诉他。

国华:学会第一次讨论会在我的主持下有些许不圆满的落下帷幕了。这是我进入学会第二个学期了,一晃神我就升为中饼了,回头看看去年我在学会里的表现,深感愧疚,自己没有真正的投入来为学会做过贡献。在本学期开始的时候我很认真的对自己说要摒弃以前的懒散和惶恐,努力去完成每一件事。虽然曾经也有过几次的讨论会,感觉上这次才算得上是我真正意义待在学会的第一次讨论会。在每次我们小组开会前,我都会去海量的去找关于格瓦斯的资料,把要点给记下来,带着这些资料发表自己的看法。虽然我的思维还处于很零散的状态,不会把资料做一个有效的整合,可是我学会了跟着组员的想法去思考,认真听他们的意见。在每一次的分工,不像以前习惯把它拖到最后的限期,最后草草了事,我会以开会提出来的关键词当切入点重新上百度寻找资料。自己主动去为了一件事情而努力的心情与被动叫着去做自己的任务的感觉完全是不一样,前者让人更觉得满足。

这次的讨论会各小组都很用心去准备,包括我们这一小组。每个小组也都存在些许的问题,而我们小组的策划问题就有以下几个:第一,STP中定位成学生和工薪阶层这一范围太广泛了,似乎囊括了所有的人群;第二,后面的策划与前面的分析数据没有存在必然的联系,成了一个“点子堆砌”的方案;第三,错误的旨在宣传格瓦斯,恰恰遗忘了这次的主角“秋林“。可是我们的用心是值得被肯定的,其他小组成员宁博,泽阳,景业都很积极提出自己的想法,虽然有时会出现思绪“断片”和意见不统一。小组的意义就是能合作,懂合作,碰撞出思维的火花,不知其他小组成员会给我们的“杰作”打多少分呢??我认为,我们有付出过了。

这次打了一下酱油,客串一下主持人,让自己有了一个锻炼,可是时间上把握的不够好,木有做好主持人的身份,在这里要跟大家说一声:小的新人上道,要多多包涵。以后我会做得更好的。总的来说,这次的讨论会,让我学会了很多,比以往的还要多。更加努力无畏往前走吧!

在这里,在一次祝大家五一小长假快乐!!好...我可以吃饭了

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017