注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

老饼领进门,修行在个人  

2013-05-20 19:15:41|  分类: 讨论会Roundtable |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近电影院不断上映着《致青春》《中国合伙人》等缅怀自己青春与理想的电影。让人难免会看看自己。现在已经大二下学期的我们,怎么了?

    其实与一些市营的好友聊天时已经讨论过这些话题,我总感觉我们这一届中饼明显不如上一届老饼。不论是参与比赛的经验,营销专业知识的整合掌握能力,还是那份热爱营销的心,都让我自愧不如。其实雅婷姐就有说,他们那届都是在大四的老老饼的激励下,自己去奋发图强,自己去寻找自己的需要,去补充自己的不足。而相对于他们而言,我们的条件就相当的丰富。每次的总结,都是由老饼们自己抽出时间进行准备的,像静君姐的STP,松云姐的战略,宏生师兄的总体框架等。真的受益匪浅,但是可能实践经验不足,所以没有将其好好地掌握。

    现在老饼已经领我们进门了,那么接下来的修行呢?就要看我们自己的了。有点惭愧的是,在这次的讨论会上,我们热情不足。从而讨论拖拉,策划完成不佳。无可厚非,随着临近期末,我们的作业,考试,比赛等都不约而至的到来,从而蚕食了我们的时间。但是我们不应当将其作为借口,去逃避在学会中给予我们的成长的机会和义务与责任。只有当我们在这里茁壮成长,结出果实,才能将我们的精华,将我们的果实留下,给之后的饼们分享。

    这次分享会,一样的学到了许多东西。虽然拯救巴黎迪士尼是个连哈佛商学院都不能解决的问题,但是我们在这里尝试着用许多不同的角度去探讨。像宁博组的各种留游客留下过夜的方案等等。

    在这次分享会中,不一样的,我们重新审视了自己。经过雅婷姐,静君姐,丁敏师兄的讲话,我觉得我们应当或多或少的有了想要改变与进步的地方。

    鉴于今天是个浪漫的日子,为了祭奠我和郭黑错过了去男女生宿舍与饭堂卖花从而致富的机会。煞风景的改编不知是仓央嘉措还是扎西拉姆·多多得诗句。

苹果就在那里,你拿或不拿它,它就那里,不舍不弃。

 

    最后很无聊的说一句,终于我是第一个写讨论会感谢的了!!O(_)O谢谢!!哈哈!!

 

-----江浩

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017