注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

讨论会感悟+再不珍惜学会资源,我们就老啦!!~~  

2013-05-22 23:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周讨论会的题目是《从战略的角度分析欧洲迪士尼的处境并且写一份策划方案》,可能是因为自己平时学得不够扎实啊,再加上之前做的都是比较常见的SWOTSTP分析得出的策划方案,还没试过从最高层面的战略方面练过手,所以看到这个题目一开始其实是很蒙的。不过后来问了下老师关于战略的问题和在小组的默契合作下,这次的题目完成的还是比预期中理想的。

于己,在这次讨论会的准备中,我学到了很多,在上次静君师姐分享了关于STP怎么用之后,其实我当时对于STP的认识还是不够深的,还好,实践出真知,这次做了下STP这一块,虽然由于时间的问题还是有些偷工减料的成分,就是市场细分的有关特点描述方面没有写到,不过最后还是收获不少的。起码我对STP的各个步骤都熟悉了不少,起码我之前不知道战略(这个我觉得很泛的概念)从哪入手,不知道是不是跟平时做的比较具体的方案大同小异,现在知道战略也是可以用STP具体做的,在这之前还需要提出愿景、战略制定,到实施战略的时候用STP4P工具等,最后战略评估。

还明白到了,幻灯片要观点简洁直接;再者,分析完后的“总结接下来应解决的问题”还是很有必要的,因为这个可以理清自己的思绪,更有逻辑性,挑出主要矛盾并解决,从分析出发得出围绕这个分析或最后的定位的相应的解决方案。之前做过的都是感觉是用解决方法去“套”前面的分析,真心很辛苦啊!这次是真正的按照逻辑来的了。所以最后完成的还是比较高效。

最后,很感谢松云师姐这次关于战略方面知识的分享,尤其是风险、收益和成本那一块之前没怎么了解过,自己觉得是大大地加深了对战略这一块的理解,更系统更框架了,虽然还得自己私下仔细好好研究下。

最后的最后,真心很感激各位师兄师姐对学会的付出,对我们的付出,虽然只进来短短两个月,从雅婷师姐最后的一番话中,我真的被touched到了。以后真得更加积极点去学习、讨论,去珍惜学会这些十分珍贵的资源,因为那到头来收获的,终究是自己的,如果一味地消极,影响自己又苦了别人,何必呢。真的得好好反思啦!

 

 

 

                                                                                                                            志聪  YEDI ^_^


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017