注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

多芬:你比想象中更美…(from 雅婷)  

2013-05-05 23:16:39|  分类: 分享会感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多芬:你比想象中更美…(from 雅婷)

广告背景介绍:

    视频中以一个实验“妳和别人眼中的自己”,来鼓励“女人,要有自信,因为妳比想象中的更美丽”!

 根据多芬的调查,只有4%的女性认为自己很美丽,为了带给她们信心,Dove 找来FBI的人像素描家,隔着布廉,完全不看着妳而只凭妳的描述,画成一幅妳的画像,再找一位稍早见过妳的人,描述妳的长相特征,画成另一幅别人眼中的妳。完成后,两幅画并排的让妳对照“妳和别人眼中的自己”的差别。奇妙的是,大部份的人在别人眼中,都比自己描述的更美、更开朗、更有自信。

多芬:你比想象中更美…(from 雅婷) - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值

  如上图:左边是自己眼中的自己

右边是他人眼中的自己

 

    广告与产品契合点:

  DOVE产品最大的特色就是讲求自然、温和和滋润,而这些东西都不会像一般化妆品一样能立杆见影;

    化妆是“假美”,DOVE就是“真美”,推广DOVE“真美”的概念,就是要重塑女性的自信。

    创意:

  通过广告创意来告诉消费者,其实沒有美不美,只有不同的美 。每個女孩都美,却不是每个女孩都能看见自己的美。

   太多的资讯,要她們相信美丽只有一种样子;太少的声音,告诉她们作自己就是一种美。

該改变的,是扭曲的观念;希望女孩都能知道, 自己比想象中更美丽。以“自信美”的理念来引起观众共鸣,为此片意味深长的哲理深深折服。

   我自己个人是非常喜欢这个广告,也许它说中了大多女性的心事。当看到视频的最后,一句“你比想象中更美”彻底震撼了我们的心灵。我想,不仅仅是女性,男性看了应该也会受影响。毕竟自信不是挂在嘴边,而是发自内心的。当然这个视频不是告诉你,为自己的外貌自信,更多的是告诉你如何让自己变得强大,如何正面积极的拥抱这个世界,这样的你才能拥有自信。这也是我想给大家的忠告。学会是一个平台,为你提供资源、机会;还有支持和勇气,我期望看见每一个加入学会的你从稚嫩走向成熟,从自卑走向强大。

另外,关于广告我有一些见解(从网上读到的一篇文章后有感)

品牌与消费者的沟通,可以分成三个不同层次:“Product(解决什么问题)、Brand(带给我什么价值)、Social Impact(如何让我、家人、朋友生活更美好)

举多芬洗发精的例子:Product(给妳自然健康柔顺的发质)、 Brand(让妳由内而外散发美丽光彩)、 Social Impact(让女人了解自己最独特的美丽,更爱自己)

这个从ProductSocial Impact,由内而外的圆,越外围就越感性,扩散性越高,与我的关系也越强;反之则越理性,扩散性就越低,与我的关系也越弱。

      也就是我今天给大家看的那个图。

   

多芬:你比想象中更美…(from 雅婷) - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值

 

  以上这三者都会影响销售,做得越全面,品牌就越稳固,如果行有余力,则三者都做,否则至少也要做到品牌阶段。但当企业企图要传达Brand的意念时,整个内容很容易仅仅停留在沟通产品的层次上。

  在手指经济时代,无论是手机还是用鼠标控制的电脑都和网络息息相关,而网络的发达恰恰给了我们一个适合从品牌引导到产品的营销媒体。

  把产品说清楚,当然非常重要,因为它会直接影响妳的销售,只是消费者愿不愿意张开耳朵听的问题。利用电视广告这类传统媒体,Push产品讯息给消费者的方式,之所以还有效,是因为观众只能被动的坐在电视机前面被妳轰炸,但到了数字时代的现在,同样的方式已经不适合在网络上使用,因为在网络上的掌控权,完全取决于网友的鼠标上。

消费者需要的是妳有技巧性的,站在她的立场出发的引导,让她感兴趣之后,才会想要了解妳的产品。这也就是为何这类引人深思的广告片能够在短时间内串红的原因。

说到本次分享会里每一位的分享,我最喜欢的还是茗元--孟买镜报广告。看完有一种压抑的感觉,视频中带出太多的负面情绪,正正是我们容易忽视的一些讯息(撇开产品不谈)。虽然最后有人猜是卖喇叭(=-=哈哈)。就上面谈到的三个层次来讲,其实报纸属于一个比较特殊的产品,假如只做前两个层次的广告几乎没有什么特色,因为任何一家报纸都可以解决我们的阅读问题,可以带给我们新的资讯等等。所以不在第三个层次下功夫,也许就不会给大众留下特别的印象。

第二个喜欢的是松云分享的那个日本胶水的广告。刚开始很难不误解它是公益广告,因为在日本这个自杀率颇高的国度里,做这样的广告不奇怪。但是好的广告总能在最后一刻给人惊喜,当那个胶水出现,才发现视频最大亮点。

还有一则印象最深刻的是没有到场的晓艺那个搞笑的广告,确实逗笑了我。连企业都自嘲“如果因为这个广告销量增加就…..怪了”。只能说企业和广告都太可爱。令我确实对他们卖BLACK巧克力冰棒产生了兴趣。

最后在这里还想分享几个我很喜欢的广告视频,有兴趣的话可以去搜索看看。

    ①Wideroe航空公司:爷爷的魔法

    ②依云:返老还童

    ③星巴克:一杯咖啡的完美之旅

 

 

  评论这张
 
阅读(1995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017