注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

“OPPO U LIKE2享自由” 手机广告分享(BY 静君)  

2013-05-06 23:08:51|  分类: 分享会感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


分享会上看了很多各式各样的广告和LOGO。有引人深思的获奖类广告,有传统的中国式广告,有幽默风趣的创意广告,还有知名品牌LOGO的分享。我个人分享的是一则传统的中国式广告,非常的符合中国国情。当然,我觉得它是中国式广告里面做的比较清新,洒脱的。


我选择的是OPPO U LIKE2 享自由系列的手机广告,这一系列的手机针对的是女性市场的年轻群体。围绕着“享自由”这个主题,广告一共拍摄了三则。第一则邀请了歌手曲婉婷,第二则是新锐摄影师陈漫,第三则是旅游达人MOLLY。从三个不同身份的人眼中,阐述了“自由是什么?”我个人最偏爱第三则。最重要的原因是它的文案打动了我,文案写的非常洒脱自然。【画外音:可能由于我是文科出生吧。我觉得一则广告要打动人,要么你创意很好,要么你文案很好。两者都兼具的就无敌了。】



广告链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNDg5OTk5MTYw.html


 这是一个真实的故事,主角是一个年轻的女孩——Molly,她热爱旅行,热爱用新生儿般好奇的眼睛审视世界,她细心地采集着地球每一处直指内心的风景。她曾放出狠话,"在死之前,看完整个世界。"对她来说,自由就是听凭时光的雕刻,用35码半的脚,徒步无限的人生光景。

——享自由 Molly




另外再谈谈我眼中的优秀广告吧。我更多的是从广告主的角度出发,这也是我为什么没有选择国外创意类或获奖类广告的原因,而是选择了中国式广告。


从广告主的角度和中国的国情出发。

一则优秀的广告起到的作用应当是促销产品+提升品牌形象,有一句话说的很好,“一个制造商应当有两个经销商,一个把产品铺到你面前,另一个把产品打到你心里。”否则,你整天在他面前晃,也不会从口袋里掏钱出来买。

另一个就是针对的目标人群。OPPO U LIKE2 享自由的手机广告非常成功。原因之一就是它的目标群体(年轻女性消费市场)和它的广告定位非常的吻合。

最后一个就是关于广告内容。其实我觉得我们不能责怪说中国的广告不够人家老外的有创意或怎么样,一个原因是我们上有政策,下有老百姓还处于审美初级阶段。换做我是广告主,我会先关注这则广告能不能传达到我的产品信息,促进我的销量,创意还是其次。


另外,这一次的广告给我印象比较深的就是晓艺的日本BLACK巧克力棒!!这个让我想到了脑白金的广告!不过同样都是动画,都是小人,怎么脑白金的就那么俗呢【画外音:我本来还在想这次会不会有人分享脑白金的广告,因为它的效果确实很好,我一看到那两个小人就头疼了。】还有虹红的香港整容广告,广告语“你只要担心怎么跟你的下一代交代”。我第一次看到这则广告就觉得非常妙,虽然它传达了一些消极信息。


    来个小结吧,”广告无真理,只有喜欢不喜欢。”

    最后,跟大家分享一本书,叶茂中的《广告人手记》,这也是我这两天在看的,受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(4440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017