注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

Sekunda: whatever(from 松云)  

2013-05-06 19:40:45|  分类: 分享会感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在开头,先说两句废话,个人觉得这次分享会真的很赞!(虽然开头好像气氛有点小严肃→_→)
每个人都share了自己认为优秀的广告设计或者logo设计,短短的两个小时让我看到了很多新奇的视角,这是一种不一样的体验。

我分享的是一则视频广告。
这是日本sekunda胶水的一则电视广告。
很多人看开头以为是公益广告,因为会看到一只忧伤的不断自杀的瓷器狸猫。
看到最后的广告语“whatever”才恍然大悟——瓷器狸猫睁开眼睛【=皿=肿么又没死成功!】←好吧这是我给它配的
广告创作者的原解读是:不论你碎成什么样子死去,我们都可以给你新生。——sekunda胶水

我知道好的广告分析有很多维度,AIDA或者3I原则或者其它。不过我个人分享这个广告没有很多考虑这些原则。我只是觉得它的视角满奇特的。它用感性的音乐感性的故事感性的主角传达了一个理性的含义:我们的胶水质量很好……【这点真的超级出乎我意料所以特别打动到我】而且它采用自杀这个在日本社会属于热点话题的点来发散,我觉得和很多受众的心理也是很契合的……【吐槽一下,日本社会的话题好重口啊……】

一千个读者就有一千个哈姆雷特。
每个人看同一则广告都有不同感受吧。我觉得这次大家分享的广告无所谓好坏,只是展现了不同的视角吧。
就像我展示的时候最后说的,一个广告好不好,还是取决于它用于何处吧。

茗元分享的孟买镜报很震(jīng)撼(xià)到我,作为创意广告也蛮特别的。不过如果放到天朝大概会被广电总菊和谐吧。
国华分享的潘婷洗发水广告我很早的时候看过,第一次看的时候哭的一塌糊涂,那天展示的时候看的也还是蛮感动的。个人觉得潘婷的其实那则广告成功是在于剧情与BGM的吻合以及女主角很漂亮,听起来招数蛮俗但是就是特别有效果。我觉得这和他的投放渠道也是相关的吧。
雅婷分享的多芬广告也有感动到我,我觉得多芬这则广告虽然和潘婷一样都是打感情,但是更震动到内心吧,内涵深度也显得更高层次一些。我觉得它的好就是在于情感内涵,我不太会用其它原则去评判它,到了那个程度我觉得评判什么的都很像做高中语文阅读——作者都没这个意思你硬是给他分析出了个“正确意思”,太过了。


总的来说,这次分享会很打动我。从小饼身上也感觉学到了很多。广告嘛,我还是那句话,好不好看对什么人的胃口,要达到什么样的效果。给老师交作业,给老板交策划,吸引消费者购买,又或者宣传品牌知名度……这些目的都很不一样,所以每个人分享的广告都有它的特别之处。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017