注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

郭红分享的整容医院广告  

2013-05-07 23:28:14|  分类: 分享会感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭红分享的整容医院广告 - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值
刚开始本来觉得这个平面广告很有趣,想把它作为一个正面例子来讲,结果上网找支撑理论,居然发现这个广告是个红果果的反例。
以上结论是根据衡量平面广告的3I原则(Impact, Information, Image)分析出来的。 在impact冲击力上,该广告的标题过于隐晦,很容易丧失大量消费者的关注;在information信息内容上方面,这个广告传达出一种“外貌能改变而基因不能改变”的负面信息,与消费者的利益诉求相悖,反而会抑制潜在消费者的消费冲动;在image品牌形象上没有过多发言权。
具体关于3I原则在这个网址说得很清楚,大家可以戳一戳。http://www.afflated.net/article-adv28.html
-------------------------------------------------------(健康休闲割一个)-------------------------------------------------------
下面是关于本次分享会的一些收获与感想:
1、从心理学角度说,能触动人心牵动出人真实情感的事情人们会记得特别清楚,那么广告亦是如此。只有打动人心,消费者才能对之印象深刻。这次分享的典型代表个人觉得有孟买日报和多芬你比想象中更美。
2、关于我提出的那个问题:我们一方面在吐槽中国目前的广告很滥俗,一方面又说广告要表现得一目了然不能绕圈子让观众费心思,而避免滥俗的重要解决方法之一是做一些有深度有内涵的绕圈子的广告,那怎么在这两者间取得平衡?对于这个问题的答案,这次分享会上有人提到国内本土环境的问题。国人目前对广告的审美大多停留在初级阶段,因此滥俗的广告更可能被记住(因为它们本身朗朗上口的广告词有洗脑的嫌疑)。所以这点提醒我们,在国内做广告,要考虑这一大背景。要避免过度滥用创意。
3、好看的得奖的广告和真实商业社会中的广告区别颇大。
4、突出一个卖点,明晰定位。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
十分感谢分享!收获良多!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017