注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

向“疯子”致敬,广告两则(景业的分享)  

2013-05-08 03:58:46|  分类: 分享会感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很晚才来写感想呢……

这是我第一次参加分享会,还是第一次当主持,印象深刻啊~

回到正题,这是一次广告分享会,但在我看来又不仅仅是一场广告分享会。分享会上看了大家的分享,觉得,大家之所以选择分享这些广告,因为广告给广告主带来了多大的效益这并不是最重要的,最重要的是因为广告之中有某些东西击中了大家每个人心坎上某个柔软的地方。简而言之,就是广告能让大家与之产生共鸣,才是大家选择分享他的关键。

我觉得我对于这次分享会就是完全侧重于广告带给我内心的冲击,而完全淡化其作为广告的效益标准的。换句话说,淡化其是否给广告主带来了影响,注重其给我们这些信息接受者的影响。或许偏颇,但这就是我贯穿整个分享会的标准。就连我后面写的,对谁分享的广告印象较深刻,也是这个标准。

所以我会分享这两则广告,是因为,从来没有一个广告能这样影响我的三观,给我树立坚定的信念。

关于两则广告的内容无需多言,只引用一个词、一句话,外加一段感悟:“疯子”、“不被嘲笑的梦想,是不值得去实现的。”当你有一个梦想的时候,要去捍卫它,你会听到很多否定的声音,那些自己做不到的人会告诉你,你也做不到,但是!千万不要止步不前,甚至轻言放弃,有梦想的人永远不输!

……好吧,感悟也是引用的~当幸福来敲门~~~

然后是同样感染我,令我印象深刻的其他人的分享。

《我是孟买》茗元刚把链接发给我,显示出一个小略缩图的时候,我就惊呼了,我是孟买么?太熟悉了,印象太深刻了,只是在微博上偶然看到的,记得当时看的时候,在人们举起话筒的那一霎就被征服了。这种豁出生命,为了保卫一套原则的行动,总是能让我感动。对我而言,人生的长度或许指的是寿命,但人生的宽度绝不是在这短暂的寿命里,你接触到见识到了多少世间万事万物,做过多少别人没做过的事情;而是你是否竭尽了全部力量,用自己的方式守护了这个世界的美好,并让世界往更美好的方向发展。我是孟买,里面举着话筒的人们,在我看来都是一个个身穿铠甲的战士!

还有国华的潘婷广告,那份坚持,即使看过很多次也依旧让人感动。坚持是一种多么高贵的品质,但同时是一种可以后天习得的天赋!高中的时候,曾经和班里一个聪明的男生谈论我们每次考试都年级第一的那位女生,说起她每天6点准时到课室,1天能用掉4支笔芯。在我惊叹佩服的时候,男生却说,“如果我像她那样勤奋和坚持,我肯定比她厉害,但是没可能的,都不是一样的人……”我哈哈一笑,他比我更早懂得坚持是一种难得的天赋,不是每个人都能超越的。但坚持却可以让你超越一切看起来无法超越的东西。

还有松云师姐的胶水广告……闻者伤心,见者落泪……太伤感了,不忍多说了,就这样吧~

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017