注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

联想比赛之所感所想-by 雅婷  

2013-07-22 11:49:45|  分类: 参赛感悟及比赛信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

距离比赛结束有56天的时间了。当看大赛官方微博公布的决赛名单没有我们时,心里的失落难以言喻。虽然我们止步于全国决赛。但是从比赛开始至今的一个半月里,学习到的,感悟到的,太多太多。希望借此机会和小饼分享,希望能帮到有心人。

 

你们知道每天早晨5点的太阳是什么样子的吗?我们知道一出门就收电脑的节奏,一做方案就通宵的节奏。一起为了新的创意而兴奋不已,一起吐槽各种委屈和不满。最爱在思维枯竭的时候互聊每个人的过去,寻找灵感。总能等到一起拍桌子争着说出想法的那一幕。

  

我想分享给大家的不是市营专业上的知识,我更多地希望大家从我们身上看到的那一份态度。要做就竭尽所能。


我们的纸片画视频,像PPT一样的word,现场方案的百褶小册子,隔空对话视频,展示的各种道具……

 

四个老饼,四台电脑,一台单反,一个三脚架,几支画笔,三块KT板,n张卡纸,三把剪刀、四份用心。视频里面的每一帧动画凝结的都是队伍里每个人的呕心沥血。用美图秀秀和会声会影却不比用AEPRPS制作出来的差。用最简单的软件奉献最精致的呈现。你也许会被故事情节感动,而我们却被视频里YOGA的每一次翻转而感动。

 

如果不是这三个队友,也许我也会觉得自己不能完成。队友中只要有一人说不,只要有一人带出负面的情绪我们就一定无法完成。所以我很喜欢这个团队,无论要做的事情有多难完成,队伍每人都是互相正面的鼓励,一起想办法去克服所有困难。动用所有人情,借教室,借相机,借摄影棚,把从小到大同学的电话都打了一遍只为拉票,第一次剪出来的视频完全不能用只好千里迢迢跑去专业工作室请教经验,从西南自习室被赶出来半夜三点还在南图负一楼做现场方案的小册子,落地赛当天完整的一次排练都没有却在台上默契的展示完毕,顶着告考试压力通宵准备半决赛方案……这一切的一切我们都只想以身作则告诉大家,用心的人不会比优秀的人差劲。只要真心诚意的付出,必定能收获到不一样的经历。

其实我想说的是,无论是不是参加比赛,做什么事情都必须要有一份态度,做还是不做?要不要做到最好?要不要尽己所能?如果你不用心,你认为你凭什么能得到荣耀?比赛过程比结果更重要,体验所有人为了一个目标而共同努力的感觉,那样的感觉很棒。

 

除了以上这些,还有一些经验可以分享给大家。

1、比赛在每年5月或6月开始,如果想参加的话可以适当提前准备。先把可以确定的事情确定好,比方说队友,队名,队服,口号,团队照片等等这些。

2、今年是主题赛制都有变,在今年之前都是做小Y系列的主题。估计今年开始是YOGA系列,可以适当留意一些相关这个产品的资料。

3、这个比赛很看重创意,和我们平时做的讨论会要求的专业性不同。小饼在平时关注营销方面的资讯时可以留意一些品牌的创意营销,很多比赛的点子可以从这里得到启发。(当然,创意不能仅仅是创意,还是要结合到产品本身)

 

将我心中所感所想记成文字,共勉之。

大学最后一次参赛,青春不悔,不留遗憾。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017