注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

新人报到-李建文  

2013-10-12 23:09:49|  分类: 报到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         终于如愿以偿成为了一名市营学会的新成员,也就是大家所说的"小饼“。大学生活过了一半还要被别人称作小饼还是有点装嫩的感觉,不过感觉蛮好的哈哈哈。
         为了进入学会,我也像大家一样付出了一定的努力,但是当我进来了以后,我发现这些努力都是值得的。我看到了有很多平时看起来很眼熟的同学在里面,但是我从来都没想到他们一个个都是这么厉害的人。我是一个心里比较多想法的人,但是表面看起来就是比较随性也可以叫比较傻,但是比较傻的人就会对别人比较真诚。当然其实我也有很多缺点,所以我希望以后大家在相处中发现了我一些无法忍受的缺点可以帮助我改正。(说说而已要是当着我面说我会打你的)
         我记得当时二轮面试的时候丸子见到我问了我一个问题,她说如果你进来了你发现师弟师妹懂的专业知识都没你多,你会不会感到失望。我当时的回答是”不会啊,我会教他们的,我热爱市场营销这个专业,我想在书本外证明自己。“然后这个问题放到现在我发现我回答得太尴尬了!因为师弟师妹都好厉害!但是,热爱市场营销专业这个是真的。从最基本的方面来说,学了市场营销,起码平时我去买东西我能知道我哪个地方被人骗了啊。虽然该被骗的还是会被骗,可是知道原因了被骗了以后也没那么不爽好不好!一个公司的灵魂是它的价值观,而肉体就是由产品代表的一个个细胞所组成的。强大了身体每一部分以后,它才有着强健的体魄去改变世界。那些伟大的公司离开了营销我相信就算它的产品和服务再怎么优秀,也只能是不为人知。从小的方面来说,我认为营销就是一个很踏实的东西,它不像文学创作,有时候你要有很强的灵感和天赋你才可以做到最好,对营销来说,只要你用心地去学习它,从生活中体会它,你就能得到很多收获。
         提到价值观的问题,我认为一个人在岁月的沉淀中慢慢地很多事很多人就会对他的价值观产生一定的影响。我之所以加入学会,有一部分的原因就是真心想认识像大家一样优秀的人,从每个人的身上领悟到一些闪光点并且希望有幸能在自己的性格里添加进这些”点“,成为一个优秀的人!
        至于那个糖果的故事......我认为一个有承担的人就是应该为他爱的人和事去付出,所以希望我也能为这个大房子留下一些我的糖果(就是可能不太好吃新人报到-李建文 - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值)。讲到这里吧,谢谢大家!
        还有,最近市营专业的日子怎么这么不好混!大家有没有同感!作业敢不敢少一点!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017