注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

新人报到 赵舒客哈哈!!  

2013-10-12 18:00:30|  分类: 报到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沉淀,学习,历练,挑战,是这一个学期的基调。

经历了大一的懵懂和新鲜,如今迈入大二,需要比之前更加懂得自己要的是什么,用更加沉稳坚实地步伐去做好每一件事。

高考后初进深大管院,懵懂无知,带着一脑子的热血和冲劲,报了团委的社会实践部,抱着一定要进这个部门的决心,别的部门都没有投简历,到处张罗打听着情报,想了解社会实践部到底是想要怎么样的人才,在做了个人认为“最充分的准备”的情况下,还是无情地在第三轮被刷掉了。那时候的失落感到现在还是清楚的记得,或许有着一脑子的执着劲头,院的进不了,那就进校的社会实践部,最后成功通过了面试,成为了一名实践部的部长助理。在那一年里面,更多的是学习到了如何与他人交流,合作,例如要学会如何和老师打交道,和下面的各级院团委做好信息传递工作,更大的优点是,能够接触到很多优秀的人,例如参加挑战杯的师兄师姐都是一群很优秀的人,公开答辩那个气势让我很是震撼,那一沓沓厚厚的商业企划书让人欲欲跃试。曾今参与中印青年团交流的策划小组,虽然我在里面做的事情并不多,但在里面我学习到了许多。从老师那接到任务的时候,离印度小组青年团来深大还有一个星期的时间,临时成立的小组经常在办公室加班啊,召集社联,义工联,学生会等部门的人来帮忙,闹的火火热热的,可是到最后,印度青年团却因为飞机航班延误,取消了大部分的行程,只剩下了吃中午饭的过程,秘书长都因此哭了。那时我懂得,即使是短短的一个早上的行程安排,要安排的完好,要花很大的工夫,台上一分钟,台下十年功的道理也是如此吧。有时候付出的很多,也不一定会有好的结果,尽力尽责就好。

大一锻炼的更多的是软实力,与人交流,沟通协作,团队精神。时间跳回现在,个人觉得,大学的时光只要做自己觉得有意义的事情,那就不算是浪掷了,仔细思考自己以后的出路以及自己的兴趣,金融方面的还不算太了解,而会计方面又不喜欢,而自己平时喜欢和人打交道,正好对营销方面的知识也感兴趣,就果断报名SZUMA啊!经过艰难的二面后,终于顺利进入SZUMA了!

进到市营大家庭后,十分陶醉于这样的氛围!我想我会很快乐地付出自己的时间和精力,并且学习到不少的营销知识和结实到更好的小伙伴了哈!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017